разделы



Бактерицидные облучатели: виды и принцип работы

30.08.2016
Здоровье
Эта обеззараживающая установка представляет собой устройство открытого, либо закрытого вида. Она создана для очистки различных поверхностей ультрафиолетовыми лучами определённого диапазона, а именно 253,7 нм, а так же воздуха в закрытых помещениях. Разрушает плохие микроорганизмы, которые могут вызвать те или иные заболевание. Устройство работает за счет бактерицидной лампы.

Чаще всего используется в поликлиниках и больницах. Но многие покупают бактерицидные лампы и для домашнего использования – кстати, заказать можно в этом Интернет - магазине http://med-line.com.ua/bak_lampa/ по весьма приемлемой цене и с доставкой в любой город Украины.



Где применяют устройство?



На самом деле спектр применения велик. Но чаще всего используется, как было отмечено выше, в медицинских целях. В настоящее время нередко подобные приборы встречаются в обиходе жилых помещений и на различных производствах, где необходим определённый уровень безмикробности. Беря во внимание всё вышеперечисленное, мы можем разделить бактерицидные облучатели на: медицинские и бытовые.

Медицинские, как правило, закрепляются на стене или потолке, редко бывают напольные облучатели, которые крепятся на штативе с колёсиками, для перестановки из одной палаты в другую.

Бытовые облучатели крепятся только на передвижном штативе, что очень удобно, так прибор можно переставлять их из одной комнаты в другую.

Меры безопасности



Для правильного эксплуатирования этого прибора необходимо соблюдать ряд условий для безопасности:

1. Прежде всего, очень важно запомнить: если у прибора нет специального защитного короба - нужно надевать медицинские очки коричневого цвета, дабы не сжечь глаза ультрафиолетовым светом.
2. Далее, если нет короба, о котором шла речь выше, то из помещения при работе прибора должны выйти животные и люди. Если имеются комнатные растения с тонкими листами, то их тоже надо вынести.
3. Загорать под этим прибором нельзя. Для загорания предусмотрены другие приборы на основе ультрафиолетового луча. Их можно встретить в солярии или в кабинетах физиотерапии. Если не соблюдать это правило, то можно получить ожог.

После выключения аппарата, некоторое время присутствует запах озона. Не стоит пугаться – это нормально. Если облучение проводится длительное время, то стоит проветрить помещение. Учитывая, что в большом количестве озон вреден для организма, нужно соблюдать перечисленные рекомендации по проветриванию. Количество озона зависит от вида обеззараживателя. Лампы, применяемые для бактерицидных облучателей, бывают озоновые и не озоновые. Но, как не странно, при использовании безозоновых ламп, также будет присутствовать запах озона. Но разница в том, что в безозоновых лампах уровень озона оптимальный, и после них не надо проветривать помещение. А для озоновых ламп проветривание необходимо.

Как работает установка



Обеззараживающие установки бывают и открытого и закрытого вида. Разница между их работой в самом способе облучения.

Облучатели открытого типа могут обеззараживать абсолютно любые имеющиеся поверхности, ведь у них облучение прямого вида.

Устройство закрытого типа облучает лишь воздух в помещении. Но зато при их работе можно не покидать помещение, потому что воздух прокачивается через корпус прибора.

Таковы принципы работы обеззараживающих установок.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке