
- Комментарии: 0
- Просмотры: 5724 / 2477
Когда организм не получает необходимое количество витамина С, то отвечает на это поражениями кожи и слизистых. Чем больше витамин отсутствует в ежедневном рационе, тем ярче проявляются признаки его дефицита:
- медленное заживление ран;
- кровоподтёки;
- потеря коллагена;
- повышенная чувствительность, старение и утончение кожи;
- кровоточивость дёсен;
- пигментация.
Витамин, влияющий на эластичность кожи
Существуют формы витамина C, которые применяются в косметических препаратах, такие как:
- аскорбиновая кислота - подходит для людей с более плотной кожей, потому что обладает отшелушивающим эффектом. Она способствует сохранению молодости кожи, препятствует чрезмерному выделению сала, а, значит, уменьшает появление угревой сыпи;
- L-аскорбиновая кислота – ее воздействие подобно витамину Е;
- аскорбилпальмитат – является активной составляющей в средствах, способствующих осветлению кожи;
- аскорбил дипальмитат – приносит хороший эффект при лечении пигментации, фотостарения, веснушек. Помогает коже противостоять разрушительным лучам солнца и хорошо поддерживает ее здоровье;
- магния аскорбилфосфат - укрепляет коллагеновые нити, по сравнению с другими формами свободнее усваивается клетками кожи. Эта форма витамина С подходит чувствительной коже, и в случае пигментации. Разработаны варианты хелатов, в состав которых входит не только витамин C, но и магний, и другие компоненты. Они удобны для включения в косметические средства, легко усваиваются кожей, и безопасны для нее.
Выбирая косметические средства с содержанием витамина С, старайтесь избегать воздействия кислорода на аскорбиновую кислоту, подробнее читайте тут. Флаконы и тюбики с ними должны иметь плотную упаковку, только тогда они принесут пользу коже.

Ешьте и будьте красивыми
Чтобы обеспечить кожу достаточным уровнем этого витамина, следует наносить препараты с его содержанием на кожу. При непосредственном контакте он усваивается гораздо лучше. Но красивая и молодая кожа - это и результат того, что вы едите. Витамины необходимо получать также с натуральными продуктами питания. Нужно подобрать хорошо сбалансированный ежедневный рацион, в котором содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов.
Ягоды, орехи и фрукты, сорванные с дерева, или только что выкопанные корнеплоды, овощи, съеденные немедленно после сбора, - могут дать необходимый объем этого витамина. Такой вариант возможен в условиях жизни, приближенной к природе, потому что значительное количество витамина С «испаряется», пока увядающие плоды находятся по пути к горожанам.
Старайтесь покупать зелень, ягоду, фрукты и овощи у дачников – они могут проигрывать по внешнему виду, но витаминов в них будет больше, чем в красивой продукции супермаркета. Витамин С практически исчезает после тепловой обработки. Поэтому продукты, богатые им: белокочанную капусту, помидоры, цитрусовые, картофель, смородину, шиповник, петрушку, укроп, - лучше не подвергать длительной варке и не вымачивать много времени в воде.
Готовить и хранить их следует в подходящей посуде: эмалированной, из нержавеющей стали, алюминия, стекла. Железная же, наоборот, - способствует потере в продуктах аскорбиновой кислоты. А ведь эта форма витамина при регулярном употреблении улучшает состояние кожи, омолаживая ее и защищая от воздействия ультрафиолетового излучения. Поэтому старайтесь получить витамин С всеми доступными способами.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий