разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Химический пилинг: за и против

12.05.2014
Косметологические процедуры
На сегодня пилинг является одной из самых распространенных процедур в косметологии. Ввиду своей популярности, он имеет несколько методик, а состав применяемых для пилинга средств самый разнообразный.

Особенности процедуры

Процедура пилинга преследует цель удаления верхнего слоя эпителия. После нанесения вещества на кожу, происходит омертвение нескольких слоев клеток. После, они отшелушиваются, взамен на прежнем месте возникают новые молодые клетки. Пилинг способствует выработке коллагена, а также эластина в кожных покровах. В результате происходит общее омоложение кожи, она выглядит заметно глаже и ровнее.

Виды пилинга

Согласно признаку методов воздействия на кожу, в арсенале пилингов выделяют химический, аппаратный, а также механический виды. Кроме того, процедура отличается и глубиной проникновения в клетки кожи, а также типом применяемого вещества.

Химический пилинг способен решить, казалось бы, нерешаемые проблемы эстетического и косметологического характера кожных покровов человека. Для реализации процедуры используют различные кислоты, в частности фруктовые, гликолиевые, трихлоруксусные, ретиноевые, а также применяют их в комплексе. В зависимости от мощности и глубины проникновения вещества химического пилинга, происходит различное очищение пор сальных желез. Сама процедура благотворно влияет на кожу, вызывая активную регенерацию клеток.

Пилинги различаются по признаку глубины повреждения кожного покрова:

поверхностные – повреждение происходит в пределах рогового слоя;

срединные – распространяются на глубину эпидермиса, проникая до сосочкового слоя дермы;

глубокие – характеризуются повреждением сосочкового слоя.

Тип глубины повреждения влияет на длительность восстановительного периода кожи. Кроме того, в зависимости от этого ожидается риск возникновения осложнений. Если пилинг был поверхностным, то спустя 1-3 недели происходит реабилитация, в течение которой целесообразно проводить поддерживающую терапию. Если выбор остановился на срединном типе, то нормальной структура эпидермиса станет через 2-4 недели.

пилинг

Показания к применению процедуры

Чаще всего в косметологических салонах выполняют пилинг лица. Он способен омолодить кожу, придать ей здоровый вид и упругость.
Помимо эстетической стороны, процедура призвана решать ряд медицинских задач:
удаление пигментных пятен различного происхождения;
ликвидация рубцов, шрамов;
нейтрализация последствий угревой болезни;
решение проблем кожи, склонной к чрезмерной жирности;
профилактика морщин;
предупреждающая мера для прочих возрастных изменений, а также преждевременных признаков старения.

Вещества, применяемые для химического пилинга

Различные виды кислот – базовый состав веществ для химического пилинга. Среди них выделяют такие их разновидности:

гликолевая – рекомендована для профилактики возрастных изменений кожи, лечения последствий акне, гиперпигментации, а также стрий. Она не попадает в дерму и поэтому не может корректировать признаки биологического и фотостарения.

трихлоруксусная (ТСА) - позволяет избавиться от поверхностных морщин, сгладить кожный профиль, достаточно эффективная процедура ликвидации атрофических проблем угревой болезни.

ретиноевая – нормализуют процессы дифференцировки клеток, способствует активизации деления кератиноцитов. Кроме того, процедура способствует синтезу эпидермальных липидов, коллагена, а также гликозамингликанов. Такой пилинг не приводит к первичному повреждению кожного покрова, кожа быстро восстанавливается, также происходит процесс подавления меланообразования.

пировиноградная – характеризуется значительной проникающей способностью, обладает бактериостатическим, а также себостатическим и комедонолитическим действиями. Помимо прочих благотворных воздействий на кожу, зачастую хорошо переносится, меньше остальных обезвоживает кожу.

салициловая - благотворно влияет на эпидермальную структуру, выравнивает рельеф, а также цвет кожи. Пилинг оказывает антисептическое действие, способствует нормализации работы сальных желез, кроме того - сужает поры.

Преимущества химического пилинга

Химический пилинг способен откорректировать различные изменения кожи, а также улучшить ее качественные характеристики. Важно, что используя правильный подход, различные дефекты возможно ликвидировать с минимальным риском и последующими осложнениями.

Преимуществами вышеописанной процедуры выступают:

1) отшелушивающий эффект, способствующий:

- уменьшению гиперкератоза;
- регенерации новых клеток;

2) активизация внутренних клеточных процессов, приводящая к:

- синтезу эластина, а также коллагена
- усилению метаболизма внутри клетки
- улучшению тургора, а также текстуры кожных покровов.

Пилинги дают хороший эффект при сочетание с другими косметологическими процедурами: чисткой лица, лазерным пилингом, биоревитализацией, ботоксом, лифтингом нитями и др.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке

Ой, девочки вчера сделала пилинг Глико А с гликолевой кислотой. Очень понравилось, правда немного щипало кожу. Первое, что хочется отметить, то что избавилась от кожи которая шелушилась и это всего за один раз. Лицо стало гладким. После этого я еще сделала увлажняющую маску и использовала увлажняющий крем. Буду делать целый двух недельный курс. Начало понравилось.)