разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Пилинг лица

08.05.2014
Косметологические процедуры
Благодаря новейшим разработкам безопасных и надежных техник пилинга, он становится наиболее распространенным средством, используемым в арсенале возможностей борьбы за красоту.

Пилинг является агрессивным способом достижения эффекта свежей и упругой кожи без морщин. Однако его агрессивность в этом случае это положительный момент, способный активировать важнейшее свойство кожи – регенерацию клеток, именно на этой уникальной особенности основывается пилинг.

Со временем процессы, отвечающие за обновление кожи замедляются, а поскольку обновление и регенерация – это очень похожие действия, косметологи научились управлять возможностью активации регенерации путем контролируемого повреждения эпидермиса. Благодаря процессу регенерации организм начинает вырабатывать коллаген и эластин, формируя молодую ткань, что в свою очередь приводит к омоложению кожи и разглаживанию морщин. Пилинг лица может продемонстрировать результат обновления кожи уже после первой процедуры. Подробнее на http://cosmetology-info.ru/668/Piling-litsa/ .

пилинг лица

По механизму воздействия на кожу пилинг может быть:

• Физическим – к нему относят методику шлифовки кожи при помощи физического воздействия: алмазный, ультразвуковой или лазерный пилинг.

• Механический – шлифовка выполняется руками, препаратами, которые содержат в себе микрокристаллы или гранулы.

• Химический – заключается в воздействии на кожу различных веществ, в большинстве случаев – кислот. Вещества в этом виде пилинга просто разрушают постаревшую структуру кожного покрова.

Также все методы подразделяются на степени проникновения и влияния на кожные покровы: глубину проникновения и степень отшелушивания.

Один из самых популярных пилингов – химический, он осуществляет свое действие на эпидермис при помощи специально подобранных активных веществ, по сути – это воздействие на кожу химическими агентами, подходит для удаления незначительных морщин. Для такого пилинга зачастую используют органические кислоты: молочную, фетиновую, гликолевую.
Например, гликолевый пилинг действует лишь на верхний слой кожного покрова, процедура, выполняемая при помощи гликолевой кислоты, безопасна и не травмирует кожу. При этом свежий вид лица после выполнения такой процедуры гарантирован.

К среднему уровню химических воздействий на кожные покровы относят пилинг трихлоруксусной кислотой – иначе ТСА-пилинг или пилинг выполняемый с использованием салициловой кислоты.
ТСА-пилинг существенно улучшает цвет кожи, устраняет пигментацию и дарит достаточно заметное омоложение. Но такая процедура довольно болезненная, так как воздействие на кожу происходит с помощью 20-30% раствора трихлоруксусной кислоты, поэтому рекомендуется использование анестезии.

Если же для проведения процедуры используется салициловая кислота – это салициловый пилинг. Этот вид отличается наличием мощного антисептического действия, а также обладает ярко выраженными очищающими свойствами, что в свою очередь благотворно влияет на нормализацию работы сальных желез. Этот пилинг очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с комедонами и угревой сыпью. Хорошо применять для ухода за молодой жирной кожей.

Подбирая какой-либо метод воздействия на кожу, необходимо учесть все нюансы того или иного принципа проведения процедуры. Различаясь и способами, и силой воздействия, пилинги могут затрагивать или самый верхний слой кожи, или средний или глубокий (этот вид равносилен хирургическому вмешательству).

Важно отметить, что любой из указанных видов пилинга желательно провести либо осенью, либо зимой. После проведения процедуры, коже необходимо время для восстановления и в этот период нежелательно воздействия ультрафиолетовых лучей.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке