разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Шугаринг- безопасная депиляция

30.04.2014
Косметологические процедуры
В отличие от мужчины, женщине не позволительно иметь лишние волосы на теле. Еще в глубокой древности женщины стремились к идеальной гладкости кожи, постоянно придумывая всё новые методы достижения этой цели. Так египетская царица Нефертити использовала для удаления лишней растительности на теле сахарный сироп, а Клеопатра воск, в древнем Риме использовали для этой цели грубую нитку. Шугаринг, или персидская депиляция, все больше и больше становится популярной не только салонной, но и домашний спа-процедурой. И не зря, ведь этот простой и дешевый способ удаления нежелательных волос был известен женщинам с Востока еще много веков назад. Именно восточные красавицы, которые славились своей чистой и нежнейшей, как шелк, кожей и изобрели шугаринг, дабы легко и безболезненно придать своему телу манящую мягкость. Сегодня их секрет взяли на вооружение ведущие косметологи мира. О салонном выполнение шугаринга и профессиональных пастах узнайте здесь.

шугаринг пасты

Техника приготовления сахарной пасты для эпиляции.

Несмотря на то, что рецепт изготовления пасты довольно простой, не все могут приготовить ее правильно с первого раза. Каков же секрет? Почему некоторые девушки вместо нужной пасты получают леденец, а другие - слишком жидкую массу?

В приготовлении сахарной пасты важно строго следовать рецепту - не уменьшать и не превышать количество применяемых ингредиентов. Большое значение имеет то, что пасту нужно варить на медленном огне, какой только возможен на плите. Третий момент - правильно уловить тот момент, когда паста готова. Вот тут уже не обойтись без опыта, потому что готовность определяется не по времени, а по цвету массы - он должен быть желто-золотистым, похожим на оттенок светлого пива.

Итак, какие же ингредиенты вам понадобятся? А нужно не так и много, всего лишь вода, лимон и сахар. Количество ингредиентов зависит от объема требуемой массы.
Перемешав все ингредиенты, ставим посуду на маленький огонь. Где-то через пять минут паста закипит, свидетельством чего станет появление пузырьков. После закипания, нужно постоянно перемешивать массу и внимательно следить за ее оттенком. В тот момент когда сироп приобретет золотистый цвет, нужно снять пасту с огня сразу перелить ее в другую емкость. Если все выполнено правильно, после того как масса остынет, она постепенно загустеет до консистенции карамели.

шугаринг

Техника шугаринга.

Если эпиляция сахаром для вас занятие новое, стоит тщательно изучить технику проведения данной процедуры.
Запомните, нанесение пасты производится строго против роста волос. Распределяйте массу пальцами несколько раз, очень равномерно. В тех местах, где кожа с наиболее выраженным рельефом, её нужно натягивать для наилучшего сцепления массы с волосиками.
Удаление производится резким движением, снимая пасту по направлению роста волосиков. Таким образом вы избавитесь от проблемы врастания волос.

Преимущества сахарной эпиляции перед другими способами

- При правильном соблюдении шугаринга отсутствуют вросшие волосы;

- Гипоаллергенность состава, так как для его приготовления используются сок лимона, сахар и вода;

- Достаточно быстрый процесс, даже если вы новичок;

- Более длительный эффект - кожа остается гладкой более 3 недель;

- Захват волос, длиной не более одного миллиметра;

-Низкая стоимость, при условии выполнения процедуры в домашних условиях;

- Сахарная масса не нагревается, как воск, работают с ней при комнатной температуре. Благодаря этому исключается возможность ожогов.

- Шугаринг - это самый безболезненный вид эпиляции.

Все эти преимущества делают сахарную эпиляцию все более популярным способом эпиляции в сравнение с другими более эффективными методами (электроэпиляция, фото или лазерная эпиляция), но имеющими обширные противопоказания.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке