
- Комментарии: 0
- Просмотры: 3796 / 2592
УЗИ брюшной полости: показатели здоровья
Анатомия человека уже давно изучена. Все показатели нормы развития внутренних органов человека известны. Во время ультразвуковой диагностики не должно быть выявлено никаких отклонений в размерах печени, селезенки, почек. Также не должно быть никаких уплотнений, новообразований. Все органы должны располагаться на своих местах.
Желудок и поджелудочная железа также должны быть в норме. Очень важно чтобы во время исследования в брюшной полости не было жидкости и патологического разрастания тканей.

Отрицательные показатели диагностики
Результатом исследования, что обнаружило негативные изменения, может быть:
• нарушения в развитии органов;
• всевозможные воспалительные процессы, как в органах, так и в тканях непосредственно рядом с ними;
• изменение формы: смещение (разные параметры и пути разрастания ткани), размер;
• наличие противопоказанной жидкости в брюшине.
Относительно каждого органа отдельно:
• В желчном пузыре могут измениться: его размер, форма, толщина, состояние стенок, содержимое. Возможно: обнаружение деформаций: перегиб, перегородка. Аномалии такого рода не опасны, но зачастую приводят к нежелательным заболеваниям: холециститу, желчно-каменной болезни, дискинезии.
• У поджелудочной железы отклонения можно выявить в размере и внутренней структуре органа. Возможно: образование кисты, возникновение абсцессов, воспалений.
• Печень является фильтром организма. Неудивительно, что из-за избытка вредных компонентов в ней могут произойти изменения. Этими изменениями могут быть: камни, опухоли сосудов, увеличение лимфоузлов, цисты паразитов и другие.
• Что касается главного индикатора организма по нарушениям в иммунной системе - селезенке, то в ней могут видоизмениться: размер, внутренняя структура. Также вероятно: возникновение кист, абсцессов, опухолей. Очень часто селезенка первой страдает из-за физических травм человека в следствии своей хрупкости.
Что же касается желудка и двенадцатиперстной кишки, то тут главное - следить за толщиной стенок и наличием жидкости в них. Отсутствие или присутствие секрета, даже натощак, может указывать на возникновение гастрита.
Какие отклонения в брюшной полости можно обнаружить с помощью УЗИ?
С помощью данной методики исследований можно найти изменения в форме, размере, структуре органов. Также можно рассмотреть возникновение уплотнений, цист, камней, опухолей, кист, разрастание тканей.
УЗИ очень эффективно при грубых аномалиях, но не стоит забывать, что мелкие деформации и проблемы рассмотреть не удастся.
Когда надо проходить процедуру УЗИ?
В качестве безопасности рекомендуется ежегодно проходить плановое исследование брюшной полости.
УЗИ назначается если:
• человек ощущает боль в разных частях брюшной полости;
• боль в районе правого подреберья;
• когда возникло сильное газообразование;
• чувствуется горький привкус во рту.
Подготовка к диагностике
УЗИ брюшной полости проводится утром и обязательно натощак. За несколько дней до процедуры предпочтительно отказаться от продуктов вызывающих вздутие. Употребление этих продуктов может утруднить правильное прохождение исследования и повлиять на результат.
Поблажки касаются лишь людей страдающих сахарным диабетом! Им можно выпить теплый чай с сухарики.
Своевременная помощь и правильное установление диагноза спасают и продлевают жизнь человека. Поэтому не стоит пренебрегать сигналами от своего организма и пускать все на самотек.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий