
- Комментарии: 0
- Просмотры: 2497 / 3276

Формы заболевания
Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание вирусного характера. На сегодняшний день выделяют 4 вида ангин:
1. Катаральная ангина.
У детей встречается чаще всего именно эта форма развития ангины. В процессе всего заболевания наблюдается небольшая температура (может доходить до 37.5 градусов), а так же возможно и полное ее отсутствие. Признаки, по которым можно понять, что у ребенка начинает развиваться ангина, - это боль в горле, небольшое увеличение лимфатических узлов, а так же у ребенка пропадает активность, он становится вялым. Иногда на миндалинах можно наблюдать гнойные образования.
2. Грибковая ангина.
Чаще всего проявляется у детей самого маленького возраста. Это обусловлено тем, что в этом возрасте у детей иммунитет еще не приспособился бороться с серьезными вирусными заболеваниями. Как правило, в этом возрасте антибиотики оказывают плохое воздействие на организм ребенка, что приводит к расстройствам кишечно-желудочного тракта. Пик заболевания грибковой ангины наблюдается в зимний и осенний период времени. Такая ангина сопровождается быстрым развитием и повышенной температурой тела.
3. Дифтерийная ангина.
Этот вид ангины требует к себе особо тщательного внимания. Само понятие дифтерия определяется как инфекционное заболевание с заразным характером. Чаще всего дифтерийной ангиной болеют дети 1-5 лет. Такой вид ангины оказывает серьезное последствие на почки, нервную систему и сердце. Если же инфекционная палочка дифтерийной ангины попала в организм ребенка со стойким иммунитетом, то он не заболевает, а становиться переносчиком этой формы ангины.
4. Фолликулярная и лакунарная ангины.
Первыми признаками развития таких форм ангин является боль при глотании, а также повышение температуры. Так же могут возникать такие симптомы как озноб, вялость, боль в спине и суставах. Пик развития острых симптомов может продолжаться до пяти дней, а потом идет на спад, конечно, если правильно вести лечение.
Ангина это не та болезнь, которая может подождать лечебных действий. К устранению инфекции стоит приступать незамедлительно, как только были обнаружены первые признаки. Ребенок в период болезни должен соблюдать строгий постельный режим, быть изолирован от других членов семьи, питаться с отдельной посуды, а также употреблять в пищу продукты с большим содержанием витаминов. Из напитков стоит отдать предпочтение чаю с лимоном, настойкам из клюквы и шиповника. Употребление напитков, чья кислотность велика, лучше прекратить. Речь идет про апельсиновый, ананасовый, томатный или грейпфрутовый соки.
И помните, что лечение любого заболевания должен подбирать исключительно врач. Не стоит тратить время, деньги и рисковать здоровьем, занимаясь самолечением.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий