
- Комментарии: 0
- Просмотры: 5047 / 3149
Применение ультрафиолетовых ламп в домашних условиях
Технически созданные источники УФ - излучения по своему действию идентичны натуральным солнечным альфа-лучам, то есть ближнему ультрафиолету. Такие лампы выполняют непосредственное свое предназначение – освещение помещений. Источником освещения являются невидимые лучи, расположенные на гране фиолетового спектра и рентген-излучения, которые полезны для здоровья. Кстати, очень хороших отзывов удостоена ультрафиолетовая лампа Солнышко ОУФК 05.
В быту могут использоваться такие разновидности ламп: флуоресцентная, вольфрамо-галогенная, светодиодная уф-лампа. Светодиодная лампа зачастую используется для теплиц или выращивания растений в домашних условиях.

Польза домашних ламп ультрафиолетового излучения
Витамин D вырабатывается благодаря ультрафиолетовому излучению. Усвоение кальция в организме зависит именно от этого витамина, а также укрепление костей, рост здоровых ногтей, здоровье зубов и состояние волос. Нехватка витамина D в организме приводит к тому, что кальций не усваивается, и появляются проблемы со здоровьем: кости начинают становиться хрупкие, ухудшается состояние зубов и ногтей. При недостатке витамина и кальция может развиваться неизлечимое заболевание остеопороз.
Усвоение витамина D в организме, при применении ультрафиолетовой лампы, регулируется самостоятельно организмом, а это важно, при этом ее применение не приводит к побочным эффектам.
Достоинствами таких ламп можно назвать:
• в общем укрепляет иммунитет человека;
• дезинфекция и обеззараживание помещения - ультрафиолет убивает вредные бактерии в помещении. Существуют специальные разновидности таких ламп в промышленных отраслях и медицине;
• после применения данных ламп уменьшается процент вероятности получения солнечного ожога;
• создает среду обитания, приближенную к естественным условиям, для животных из солнечных и жарких стран. Различают лампы для рыбок и рептилий.
Недостатков у ультрафиолетовой лампы – нет. Излучение организмом поглощается в минимальном количестве (ниже солнечного), и вреда человеческому организму она не наносит. Применение таких ламп абсолютно безопасно. Терапевтический эффект бытовые лампы быстро не производят. Их воздействие на организм человека заметно через пару месяцев.
Применение бытовых ламп с ультрафиолетовым освещением
Лампы применяются для освещения вместо энергосберегающих ламп. Врачи рекомендуют ультрафиолетом предотвращать развитие таких болезней: различные дерматиты, остеопороз и другие заболевания, связанные с дефицитом кальция в организме, вирусные заболевания и инфекции, лечение стрессовых ситуаций. Лампы прописывают иногда по назначению врача индивидуально.
Выбор ультрафиолетовой лампы для помещения
Выбор бытовой лампы зависит от его назначения, для обычного освещения квартиры подойдут лампы с диапазоном от 280 до 410 нм. Для других целей, например, для животных, растений, обеззараживания воды - данный диапазон показателя может отличаться.
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий