
- Комментарии: 0
- Просмотры: 7002 / 2960
Психология – это, в первую очередь, наука. Любую науку можно выучить самостоятельно. Эта дисциплина обычно изучается в университетах не в зависимости от специальности. Конечно, гораздо проще, когда есть учитель, который дает лекции и книги по психологии, а затем задает вопросы по изученному материалу, дает задания и контролирует процесс их выполнения. Но если человек сел учить сам, значит, над ним взяло верх стремление учиться и узнать эту науку более детально. Такой человек поглощает значительно больше информации, более сконцентрирован и у него есть определенная цель, к которой он движется, хоть и достаточно медленно.
Почему человек хочет изучать психологию?
Сказать, что это самая интересная наука, не сказать нечего. Ведь изучение отношений между людьми, их поведение и реакцию на определенные вещи так увлекательно и захватывающе, что нельзя не увлечься психологией. Если у вас возник конфликт, в любой ситуации вы будете знать, как нужно себя вести и чего ожидать от того или иного человека. Главное - уметь правильно распознавать его мимику, жесты, знать, что они означают. Если вы нравитесь человеку, это тоже можно легко выявить. Или наоборот - антипатию можно прочитать по лицу. Конечно, все люди уникальны, но существует определенная наука, которая объясняет, что означают все жесты. И это как раз таки психология.
Как же можно самому выучить психологию?
Нужно скачать необходимые для этого учебники, прочитать не один десяток дополнительной литературы, в процессе прочтения обязательно стараться применить свои знания на практике. Конечно же, теория – одна составляющая часть изучения науки, одна из главных. Всего две. Практика и теория. Изучив теорию, нужно учиться использовать знания, прослеживая поведения людей. Шаг за шагом вы постепенно научитесь понимать и распознавать то, чего от вас хотят люди. Ведь можно много понять по глазам. Психология учит и этому. Помимо различных дат и известных древних психологов, вы найдете вопросы, на которые искали ответы много лет, главное - лишь полностью углубиться в эту науку, и тогда все станет таким очевидным.

Как правильно подобрать учебник: несколько советов
Прежде всего, нужно посоветоваться со знающими людьми, или которые уже изучали эту дисциплину или с теми, кто ее читает с профессорами и специалистами. Они подскажут вам учебник, с которого лучше всего начать обучение, легкий для чтения и понимания, а также восприятия. Ведь это очень важно при выборе любого учебники, и тем более обучающего и вводящего в курс дела. После прочтения сразу можно переходить к более усложненным вариантам с различными психологическими терминами и понятиями. Потом сможете легко воспринимать самые сложные учебники с психологии.
Какие самые важные правила?
• Первое - это никогда нельзя сдаваться, вам следует думать о своей цели и добиваться ее. Второе - это старание, без него ничего не будет.
• И последнее, самое основное - никогда нельзя думать, что вы все уже и так все знаете. Нужно постоянно совершенствоваться и идти вперед. Не идти вперед - значит отставать.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий