
- Комментарии: 0
- Просмотры: 4396 / 2913
Наиболее влажным местом в квартире является, безусловно, ванная комната. Поэтому при планировании проведения ремонта в квартире необходимо не пропустить вопрос об установке вентилятора в ванной. На сегодняшний день существует множество различных модификаций вентиляторов, которые предназначены для качественного и быстрого устранения влажности.
От водных процедур, осуществляемых в ванной комнате, на стенах и зеркалах оседает пар. Это первый признак того, что - либо вентиляционная система в ванной либо вообще отсутствует, либо она не успевает выполнять свою задачу. С этой целью покупка и размещение вытяжного вентилятора в душевой комнате становится необходимостью. Этим решаются одновременно две задачи: члены семьи обеспечиваются чистым воздухом, а бытовая техника защищается от конденсата, то есть становится меньше подверженной порче и гниению.
Виды бытовых вентиляторов
В основе разделения вентиляторов на виды лежит способ и место их установки. Такими являются:
• осевые вытяжные вентиляторы для бытовых помещений (такой вентилятор бывает настенный и потолочный);
• центробежный вентилятор (настенный и потолочный).
В большинстве своем в ванных комнатах устанавливают осевые вентиляторы. Они устроены просто – пропеллер с лопастями насажен на ось электродвигателя. Воздух всасывается передней плоскостью прибора и выводится наружу. Цены на такие устройства варьируют в зависимости от размера вентилятора и торговой марки. Естественно, что модели известных фирм - производителей будут стоит в несколько раз дороже.

В случаях, когда в ванной комнате обнаруживаются проблемы с вытяжкой или вентиляционный канал забит, желательно установить центробежный вентилятор с наличием турбины с улиткой. Это довольно надежная и простая конструкция очень производительна. А плюсом является бесшумность.
Размещение вентиляторов
Осевой вентилятор устанавливается в воздуховоды или проемы, которые с ними соединяются и имеют горизонтальное расположение, не превышающее в длину трех метров. Аналогичным образом устанавливают и центробежные вентиляторы, которые в зависимости от их вида, могут размещаться на потолке или в стене.
Дополнительные функции вентиляторов
Современные вентиляторы имеют электронную начинку, предназначенную для создания дополнительных удобств пользователю.
• Во-первых, это относится к таймеру. С его помощью можно отрегулировать выключение вентиляции от 2 до 30 минут после отключения вентилятора от электрической сети.
• Во-вторых, датчик движения, автоматически включающий вентиляцию при появлении в ванной людей.
• В-третьих, гидростат с датчиком влажности. С его помощью контролируется уровень влажности.
• В-четвертых, наличие часов на панели вентилятора, напоминающие о времени принятия утреннего душа и его продолжительности.
• В-пятых, режим проветривания. Вентилятор работает на минимальной скорости, когда влажность в норме и переходит на максимальный режим при увеличении влажности.
Так как электричество особенно опасно в соединении с влагой, рекомендуется покупать низковольтные модели вентиляторов, рассчитанные на 12-14 вольт. Так же советуем вам заказывать устройства в проверенных Интернет – магазинах, которые дают гарантию на товары. И покупать вентилятор лучше известного бренда.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий