разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Достоинства пружинных матрасов

24.11.2014
Домашнее хозяйство
На сегодняшний день матрасы представляют собой высокотехнологические, многофункциональные и практичные изделия, от которых зависит качество и комфорт в процессе сна и отдыха. К наиболее прочным, надежным и удобным изделиям можно смело отнести пружинные виды матрасов, особенно изделия торговой марки Верона. Кстати, купить матрас Верона Киев можно в специализированном Интернет – магазине.

Благодаря специально разработанному функциональному пружинному блоку, пружинные матрасы обладают ортопедическим эффектом, обеспечивая естественное положение тела и позвоночника во время сна. Людям с заболеваниями позвоночника или спины, именно пружинные матрасы обеспечивают максимально комфортный здоровый отдых и сон, снимают усталость и неприятные болевые ощущения.

Виды пружинных блоков

Существуют два вида конструкций блоков пружин - классическая, с пружинным блоком Боннель и блок независимых пружин (конструкция нового поколения), при этом каждый вариант обладает рядом преимуществ и, несомненно, некоторыми недостатками.

Пружинный блок Боннеля

В данной конструкции все пружинные элементы зафиксированы между собой в верхней и нижней части спиралью, которая фиксирует всю конструкцию каждого пружинного сегмента. Среди преимуществ можно отметить довольно невысокую стоимость таких изделий и высокий уровень прочности, а соответственно и длительный эксплуатационный термин.
К минусам можно отнести низкий уровень ортопедического эффекта, матрасы на таком пружинном блоке не выдерживают больших нагрузок при интенсивном их использовании, в результате чего на поверхности матраса образуются вмятины и провалы, а сам механизм расшатывается и начинает скрипеть.

Независимый пружинный блок

Изделия с независимым пружинным блоком обладают превосходным ортопедическим эффектом, что повышает уровень комфорта во время сна или отдыха. При такой конструкции пружинки расположены близко друг к другу, но не соприкасаются между собой. Большое количество пружин находится также в независимом положении друг от друга и имеют форму «бабочки». При воздействии на них нагрузки, пружина деформируется до определенного уровня, что позволяет матрасу равномерно прогибаться под массой тела человека, равномерно распределяя всю нагрузку вне зависимости от позы спящего, от зоны самого высокого до низкого давления.

Преимущества независимого пружинного блока очевидны – высокий ортопедический эффект, максимально комфортный отдых и сон, устойчивость к различным видам деформации и уровням нагрузки, бесшумность. Единственный минус матрасов с такой конструкцией – довольно высокая стоимость, которая связана со сложным технологическим процессом их производства. но, не смотря на это. именно такие варианты пружинных матрасов являются наиболее востребованными среди потребителей.

Основные преимущества пружинных матрасов

Такие изделия прекрасно поддерживают форму тела в процессе сна, обладают высоким ортопедическим эффектом, а прочные пружины, которые выполнены из нержавеющей стали, позволяют матрасу ориентироваться на любой вес, равномерно распределяя нагрузки по всей поверхности. Лучше всего, если в качестве наполнителей пружинных матрасов использую натуральные виды наполнителей, к примеру – кокосовое волокно или латекс. В таком случае в несколько раз усиливается ортопедический эффект, практичность и комфорт изделий.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке