разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Электроэпиляция

21.04.2014
Косметологические процедуры
Проблема роста волос на определенных участках тела и их удаление, волнует большое количество людей. Особенно это касается женщин. Гирсутизм или рост жестких волос на лице, для них становиться настоящей катастрофой. Чтобы эффективно провести удаление ненужных волос на теле, сегодня существуют несколько современных методик. Одна из них электроэпиляция.

Электроэпиляция и ее особенности

Сам метод не так уж и нов. Впервые он был апробирован еще в начале 20 века. С той поры изменялись лишь аппараты для проведения этой косметической процедуры.
Секрет воздействия кроется в использовании электрического тока. Он действует на волосяной фолликул, через специальный тонкий электрод, в виде иглы. Это электрод помещается непосредственно в фолликул. Под воздействием тока происходит нагрев, затем разрушение волосяного корня. Вместе с фолликулом разрушается и ростковая зона, что ведет к отсутствию образования нового волоса.


Подготовка к процедуре

К проведению электроэпиляции особых подготовительных мероприятий не проводиться. Перед процедурой принимают ванну и используют скраб на тех участках, которые будут обрабатываться.

Кроме этого за несколько дней, до эпиляции волоски не сбривают. Длина волоса имеет важное значение. Она должна составлять не менее 2,5 см. Это минимальная длина, при которой его удаление пройдет безболезненно и особо эффективно.

Еще одним моментом в подготовке является обезболивание. Оно проводиться как в кабинете косметолога, так и заранее в домашних условиях. Это обговаривается непосредственно со специалистом.

Методика проведения

После обработке антисептиком проводят обезболивание. Для инъекций используют 1-2% лидокаин, 1,7% ультрокаин или убестезин. Обезболивающий эффект сохраняется до 3 часов. Заранее в домашних условиях может применяться специальный гель для обезболивания. Его наносят на обрабатываемый участок, слоем около 2мм под пищевую пленку, хорошо изолируют, чтобы не проникал кислород. При проникновении кислорода, происходит окисление геля и желательный эффект обезболивания не наступает.

Пациента укладывают и дают в руку пассивный электрод. На волосяной фолликул воздействуют специальными иглами, вводя их непосредственно в него. Применяемые иглы изготавливаются из золотого сплава, сплава никеля и хрома, которые могут покрываться тефлоном.
Под воздействием электрического импульса, происходит гибель фолликула. После косметолог пинцетом удаляет волос, легко и безболезненно. В самом конце всех мероприятий, кожа обрабатывается антисептиком, противовоспалительными и регенерирующими средствами.

Сравнение с другими методами эпиляции

Когда речь заходит о сравнении чего либо, то в этом случае обговариваются плюсы и минусы подобных методик. Электроэпиляции очень схожа с фотоэпиляцией. Только здесь вместо электрического тока используют фокусированный пучок света. Он перегревает фолликул волоса и тем самым разрушает его.

электоэпиляция фото

Фотоэпиляция не столь болезненна, за короткий промежуток времени позволяет обрабатывать большой участок кожи. С ее помощью можно удалить любые волосы по жесткости и цвету.
Однако метод имеет существенные недостатки. Во-первых, это дороговизна. Из-за воздействии волнами разной длины, возникают различные проблемы с кожей и подкожно жировой клетчаткой. Не исключены ожоги, а так же длительные пигментные пятна.

Альтернативой может стать лазерная эпиляция. По утверждению многих врачей с ее помощью можно навсегда избавиться от лишних волос. Лазерный луч проникает в фолликул и разрушает его из нутрии. Сам волос не удаляется, кожа постепенно очищается от них через несколько дней.

Способ безопасный и легкий. Эффективно борется с лишними волосами в области подмышек и в зоне бикини, не раздражая кожу.
Но существуют свои недостатки. Опять же этого достаточно высокая цена, по сравнению с электроэпиляцией и даже фотоэпиляцией. Если таким образом удалять волосяной покров на загорелой коже, то эффект будет минимален. Чтобы добиться хорошего результата необходимо косметический салон несколько раз.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке