разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Что лучше фотоэпиляция или лазерная эпиляция?

13.04.2014
Косметологические процедуры
Эпиляция – необходимый ритуал красоты. Как правило, современные косметологические салоны, применяют два способа борьбы с волосяным покровом: лазерный и фото. Большинству обычных людей, не совсем понятна разница между этими приемами. Чтобы приоткрыть завесу тайны, и окончательно развенчать все мифы, связанные с эпиляцией, мы обратились за разъяснениями к специалистам.

Подробно о каждом методе в отдельности можно посмотреть материал на сайте http://cosmetology-info.ru:

1. Лазерная эпиляция - http://cosmetology-info.ru/86/Lazernaya-epilyatsiya/

2. Фотоэпиляция - http://cosmetology-info.ru/100/Fotoepilyatsiya/

Секретная информация

По большому счету, существенных различий между лазерной и фотоэпиляцией нет. Принцип действия данных методик, основывается на влиянии на волосяной фолликул лучей нескольких спектров. Способы отличаются лишь некоторыми нюансами, которые, по утверждению профессионалов, значительно ни на качество проведения процедуры, ни на ее конченый результат не влияют. Разница между лазерной и фотоэпиляцией заключается в следующем.

Способ воздействия

Они основываются на применении световых волн и лазеров. При лазерном способе, специалист учитывает уровень меланина в коже и цвет волос пациента индивидуально. При фотоэпиляции же используется специальный прибор. Он сочетает в себе одновременно несколько типов лазеров.
Лазерная процедура проводится при воздействии волны определенной длины. В то время как при втором методе, волны колеблются в пределах от 560 до 1200 нм, и действуют одномоментно.

эпиляция

Технический момент

Применяемая аппаратура в обоих случаях будет различной. Особенность заключается в размерах обрабатываемых участков кожи. Например, фотоэпиляционный прибор, позволяет провести процедуру на большей поверхности. Так как техника совмещает различные лучи.
Лазерный же аппарат воздействует лишь одним типом луча, поэтому размеры обрабатываемой поверхности в разы меньше. Но, луч воздействует мощнее, а это значит, что волос удалится гарантированно.

Необходимое количество процедур

При фото методе, потребуется на порядок больше процедур, даже не смотря на то, что аппарат дает возможность обработать большую поверхность тела. Данная особенность объясняется тем, что за один сеанс, не весь покров поддается излучению. Вследствие чего, сеансы приходится повторять.

Лазерная же эпиляция позволяет обработать каждый волосок. Поэтому, покров, пребывающий в стадии активного роста, уничтожается буквально за одну манипуляцию. Подобный метод, значительно сокращает количество необходимых процедур.

Длительность процесса

Что же касается протяженности процедуры, здесь преимущество у фотоэпиляции. Прибор, применяемый в данном случае, устроен так, что одномоментно можно работать с достаточно большим участком кожи. В результате чего, потраченное время при фотоэпиляции, сокращается практически вдовое.

Ценовая политика

Для большинства клиенток – важная составляющая. Зачастую, для многих, это один из существенных аргументов, при выборе той или иной услуги.
Стоимость процедуры по эпиляции, напрямую зависит от цены применяемого аппарата. Техника для фотоэпиляции, стоит недешево, так как прибор используется не только при удалении волос. Соответственно, и цена на подобную салонную процедуру несколько выше, нежели у лазерной эпиляции.

лазерная эпиляция

Подводные камни

Иногда, можно услышать абсолютно необъективное мнение, что тот или иной вид эпиляции менее болезненный и более эффективный. В случае с фото- и лазерной эпиляцией, существенных отличий в данном плане нет.

Перед тем, как провести процедуру, мастер в обоих случаях, предварительно обработает кожу специальным гелем-анестетиком. Это поможет значительно снизить чувствительность. К тому же, и при лазерной, и при фотоэпиляции, обязательно используется поток холодного воздуха, который также сводит все неприятные, и даже болезненные ощущения к минимуму.
Что же касается результативности процедур, то по утверждению специалистов, она практически идентичена. Следует обратить внимание на то, что, даже пройдя полный курс эпиляции, навсегда избавится от нежелательного волосяного покрова, не удастся. Безусловно, волоски на определенное время прекратят свой рост. Этот срок зависит от индивидуальных особенностей организма. Однако по истечению некоторого периода, они начнут вновь расти. Поэтому, процедуру эпиляции придется повторить.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке