разделы



Стоит ли дарить украшения и как их выбрать

05.09.2015
Информация партнёров
Драгоценные украшения носили женщины еще более 4 тысяч лет назад, и сейчас ювелирные изделия ценятся и считаются наилучшим подарком. Правда, производителей настолько много, что не всегда можно понять, насколько качественное изделие, и из какого сплава оно сделано. Стоит подробнее рассмотреть особенности выбора ювелирных изделий.

Что можно подарить



Ювелирные изделия можно разделить на четыре группы:

- золотые и платиновые украшения (кольца, серьги, кулоны, колье, браслеты, цепочки, броши);
- серебряные украшения (кольца, серьги, цепочки, запонки, колье, кулоны);
- элитная бижутерия (колье, браслеты, броши, кольца, серьги);
- сувенирная ювелирная продукция (шкатулки и футляры для украшений).

Если украшение соприкасается с телом, то лучше подбирать изделия из драгоценных металлов высокой пробы, но поверх свитера или блузки можно носить и бижутерию. Качественная бижутерия долго не теряет свой блеск, но все-таки может оставлять следы на коже при продолжительном контакте.



Как выбрать ювелирное изделие по пробе металла



На каждом качественном изделии из золота, серебра или платины должна быть указана проба. Она обозначает процент содержания драгоценного металла в сплаве. Лучшими считаются золотые изделия с 585 пробой, а для платины это 950. Серебро желательно покупать от 925 пробы и выше. Такие ювелирные изделия не оставляют следов не коже и не окисляются на воздухе. У каждого ювелирного изделия есть вес, чем он больше и выше проба, тем оно дороже стоит. Хотя часто цена зависит от бренда или художественной ценности.

Производители



Зачастую стоимость ювелирного украшения увеличивается по истечению времени, хотя сейчас большинство людей оценивает их по брендам. На http://gold24.ru представлены качественные и доступные ювелирные изделия, от более 400 самых известных производителей всего мира. Причем все они сгруппированы по странам, можно посмотреть, где зарегистрирован бренд. Здесь есть ювелирные изделия от российских производителей – «Эстет», «Ювелиры Урала», «Ока», так и европейских стран «Guy Laroche», «Faberge», «Bibigi» и многие другие.

Размер



Важно правильно выбрать ювелирное изделие по размеру. Если нужно узнать размер кольца, то измеряют окружность пальца, немаловажна и длина цепочки или браслета.



Камень



При выборе кольца или сережек, стоит обращать внимание на камень в ювелирном изделии. Многие камни просто не сочетаются с энергетикой человека. Например, кольцо с аквамарином подойдет таким знакам зодиака, как рыбы, рак, скорпион, ведь этот камень наиболее соответствует водной стихии. Важно, чтобы камень подходил под цвет глаз. Тот же аквамарин будет хорошо сочетаться с голубыми и зелеными глазами. В ювелирных изделиях есть разные драгоценные камни – это бриллианты, изумруды, рубины, опалы, аметисты, кораллы, турмалины, сапфиры и прочие. Стоимость и ценность камня определяется по его чистоте, которая выражается в группах, а вес указывается в каратах. Хороший камень не должен быть мутным, он искрится и сияет, переливается множеством граней.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке