
- Комментарии: 0
- Просмотры: 5137 / 179
Второе - были сомнения: совместный сон; вначале было супер удобно. А сейчас ребеночек подрос, и стало тесновато. Тем не менее, для меня очень сложно встать ночью дае один раз, а прекращать ночные кормления я не хочу. В общем. так все равно удобнее. Спим вместе.
Третье - ношение на руках. Это дело хорошее, но в этом надо не переусердствовать. Пусть некоторые слингомамы кричат, что "ношение на руках - это единственный способ воспитать здорового кроху" - это не так. Ребенок первое время должен находится на руках во время бодрствование, чтобы чувствовать себя психологически защищенным. Во время сна его можно спокойно оставлять в кроватке или в коляске. При условии, что вы возьмете на руки при пером проявлении беспокойства. Что же касается более старших деток - они могут прекрасно проводить время в шезлонге с игрушками, на развивающем коврике, в кроватке с мобилем, или же в коляске, созерцая мамину активность. Нет необходимости держать ребенка на руках непрерывно. Нельзя отказывать ребенку в ласке; тем не менее не нужно рисковать здоровьем ребенка, держа его в слинге при приготовлении пищи на крошечной кухне без вытяжки (это для примера), и не нужно ограничивать его развитие.
Моя дочка с пяти месяцев очень много времени проводит в самостятельном ползании на полу. Когда ей надо пописять или приложиться к груди - она подползает к моему креслу (я сижу работаю за компьютером), встает, и просит.
Особенно меня поразила одна мама, которая примерно с годовалым ребенком в слинге на кухневеличиной метров 7 варила мыло (!). Ну зачем травить ребенка этими испарениями?
В общем, это мое мнение... Скажем так: в течении сотен лет мамы не таскали на руках таких больших деток. Как только ребенок начинал ползать - его выпускали на пол исследовать пространство.
Что я еще подумала - следующий малыш у меня будет сидеть в шезлонге и в коляске, пока не начнет ползать :-)
Теперь о том, чего НЕ надо: следующего ребенка я не буде высаживать. Высаживание - это звучит классно. Ребенок показывает теб, когда ему надо пописять или покакать, ты держишь над тазом, и он все это делает.
А минусы тут такие: это существенно ограничивает свободу мамы. Есть памперсы - пусть себе делает все в памперс, ты только меняй. Менять памперс 5-7 раз в день (я так примерно думаю), а высаживать - 15-20 раз в день, иоколо двух раз за ночь. НЕ высажить нельзя - ребенок понимае, что ему надо пописять, и терпит. Не высадить - это уже мучение. Приходится высаживать. Да, у меня уходит один памперс в сутки. Но сейчас я уже готова тратить хоть десять, лишь бы от этой рутины отойти.
Может быть тут во мне уже говорит то, что мне надоела домашняя рутина, не знаю. Подозреваю, что когда я выйду на работу, все высаживание моим мужем, который будет сидеть с малышом, сведется на нет. Посмотрим. И посмотрим, когда же моя малая сядет на горшок. Пока она с ним только играет.Если в два-три года, как все дети - зачем были все эти старания? Все мы учимся... следующий у меня будет в памперсах.
И еще я хотела написать про образ жизни с ребенком: вот уж о чем не пожалела ни разу, это о своем стиле общения с малой. Мы довольно редко играем: в основном она сама ползает. Ей есть чем заняться: она исследует, играет в разные игры, поет, встает, тренируется ходить. Я ей показываю какую-то игру, и она в нее сама играет. Может сама находить себе занятия. Это очень хорошая черта. Не надо прийчать ребенка к постоянному вниманию мамы, иначе он не сможет себя сам занимать. Вот со мной, например, мама постоянно играла и мея развивала. Так я до сих пор не люблю проводить время сама. Мне постоянно нужно чье-то общество.
Благодаря тому, что она сама играет, я могу поработать, и поучится, и прибраться, и за собой поухаживать; вот например диплом получила в этом году... это немало.
Такие выводы... Пишите свои - поделимся, обсудим.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий