разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Нелли Власова.   Укроти дурной нрав! Самопомощь для взрывных

С «аллигаторами» не борются, их дрессируют

Грозное начальство, представители органов власти, трудные люди и другие «аллигаторы» не превратятся добровольно в вегетарианцев, поэтому и не мечтайте.

Вместо привычного раздражения или страха сразу приступайте к их дрессировке. Ищите слабые места и помните о «подкормке».

Помните, что все мы дети Божьи, хотя некоторые искусно притворяются идиотами.

Чужая подлость – вид полезного налога. Если все идет, как по маслу, обрастаешь мхом и жиром. Именно подлецы активизируют жизненное творчество и учат нас уму-разуму.

До тех пор, пока мы сами не достигли совершенства, как можно сердиться на других за то, что они не такие, какими мы хотели бы их видеть?

Упертые люди – вид полезного тренажера. Приходится расширять привычные угрозы или приказы до уровня высокой интриги или дипломатических подходов.

Раздражаясь на других, вы превращаетесь в жертву, принимая ответственность на себя, вы – Хозяин.

Те, от кого вы ничего не ждете, вас никогда не разочаруют.

В какой конституции записано, что все люди обязаны быть умными? Только в одной – в нашей голове. И эту запись сделали взрослые, когда мы были маленькими. Неужели эти записи будут вашими командирами до самой смерти?

Мир несовершенен, и в этом его прелесть. Тупые люди обучают терпению и шлифуют умение толково объяснять.

В основе всякого разбоя прежде всего лежит месть. Мщение – процесс, доставляющий наслаждение лишь жестокой душе.

Упрек никогда не приносит пользы. Раздражение, вылитое на другого, принесет два ведра помоев, опрокинутых в качестве сдачи; терпение же будет оценено и вознаграждено.

Можно поступать и жестко. Но помните о достоинстве.

Если бы мошенники и предатели знали все преимущества честности, то они бы из выгоды стали честными.

Предательство не такое уж однозначно плохое дело. Во-первых, мошенники и предатели учат нас уму-разуму. Во-вторых, они показывают нам нашу честность. В-третьих, быть предателем – уже наказание. Так что лучшее наказание за предательство – игнорирование его. Неужели вы дадите повод радоваться вашим врагам, если покажите, как оно вас задело?

Манипуляторов много, но ваше право им не поддаваться.

Вместо привычного осуждения манипуляторских наклонностей, используйте иронию. И вы им будете не по зубам.

Бюрократ – не повод для раздражения, а тренажер манипуляторского искусства.

Видя бюрократа, не злись, а приступай к «дрессировке». Если в сволочи начнешь видеть просто усталого и измотанного человека, то твое сочувствие будет им же и вознаграждено.

Противостоять любому диктатору не просто, а очень просто.

Если жена не дает глотка свободы, легче сменить жену. Но пока она есть, позвольте ей буйствовать. Ничто так не раздражает, как игнорирование. Не кормите диктатора послушанием, и его сила иссякнет. Не всякий вредитель стоит праведного гнева.

Если и стоит наказывать, то делайте это весело, например, не обращайте внимания.

А лучше всего, берите с вредителей контрибуцию или займитесь мщением. Съешьте на глазах у них целый тазик мороженого и запейте ведром кока-колы.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 863