разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Нелли Власова.   Укроти дурной нрав! Самопомощь для взрывных

Жизнь как на вулкане – тоже жизнь

Если довелось жить «как на вулкане», то нормальные люди не страдают от избытка радости. Но можно рассуждать иначе.

Чем пребывание у вулкана отличается от езды на автотрассе, падения потолка, самолета, порвавшихся колготок? Мир вероятностен и вероятность попасть в переплет или испытать удачу имеют равновеликие прогнозы. Просто преувеличивается вероятность одного и преуменьшается вероятность другого. А зачем?

Есть только миг между прошлым и будущим, и именно он называется жизнь. Просто наслаждайтесь НАСТОЯЩИМ везде: у вулкана или дома в постели. Вероятности у них равные.

Но жизнь «у вулкана» имеет преимущество: она тренирует наблюдательность и выдержку.

Чем впадать в уныние – лучше в объятья! Экстремальность и есть настоящий тренажер настоящей жизни. Некоторые люди платят большие деньги, чтобы пережить экстремальные ощущения. А вам такое счастье дается бесплатно. Беспокоясь, мы теряем способность радоваться жизни.

Смелость – это способность действовать, несмотря на страх.

Оптимисты меньше подвержены стрессу, чем обычные люди, поэтому оптимизм как способ мышления можно и нужно развивать. Проживете дольше. И большие стрессы можно переживать философски.

С одной стороны, потеря собственности – большое огорчение, а с другой, принудительный налог Судьбе на все оставшееся. Чем-то надо расплачиваться зато, что имеешь.

Только сильные испытания проверяют наше умение владеть собой. Воздадим им должное!

Ниндзя, балансируя между жизнью и смертью, обеднял дыхание специальным напряжением мышц пресса. Это, как считалось, высвобождало дух из тела. При этом достигалось купирование выброса адреналина в кровь, снятие нагрузки с сердца, коррекция нервной деятельности и изменение направления.

Чем вы хуже ниндзя?

Только единицы смогли бы сохранить хладнокровие в подобной ситуации.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 952