
- Комментарии: 1
- Просмотры: 2572 / 3314
Заражение
В мире примерно 95% населения являются носителями возбудителя аденовирусной инфекции. О том, как заболевание протекает у детей – читайте тут http://your-lor.ru/adenovirusnaya-infekciya-u-detej-simptomy-lechenie-zabolevaniya/. К сожалению, здоровые вирусоносители могут распространителями вируса, и как следствие - стать причиной заболевания. Однако, чаще болезнь передается от заболевшего к здоровому воздушно-капельным путем, или фекально-оральным путем. Нельзя забывать и о том, что вирус можно подхватить через воду.
Кто в группе риска?
К группе риска относятся дети младшего дошкольного и дошкольного возраста (до 5 лет). В коллективах, таких как, группа детского сада, вероятность подхватить аденовирусную инфекцию выше (по той же причине военнослужащие болеют чаще). Реже инфекция проявляется у детей школьного возраста, а также подростков и взрослых. Меньше подвержены вирусному заболеванию дети, находящиеся на грудном вскармливании (за счет пассивного иммунитета).
Сколько длиться инкубационный период недуга?
Инкубационный период заболевания длится от 2-х дней до 2-х недель. Чаще всего клинические проявления заметны через неделю. Симптоматика заболевания может быть различной. В большинстве своем, для заболевания характерно острое начало, но в индивидуальных случаях начало может быть постепенным.
Сначала проявляются симптомы, характерные для общей интоксикации организма. После отмечается подъем температуры, преимущественно наблюдается субфебрилитет, но иногда температура может быть фебрильной. Начинается насморк, и сухой кашель, горло начинает саднить. В зависимости от течения заболевания на конъюнктивах могут образовываться пленки, веки становятся припухлыми, открывается слезотечение. Возможно появление диареи, а иногда и рвоты. Также в некоторых случаях воспаляются лимфоузлы, развиваются фарингиты. Аденовирус может стать причиной развития пневмонии. Клиническая картина напрямую отражает путь проникновения вируса в организм.

Как осуществляется лечение?
Лечение чаще всего проводится амбулаторно, больной госпитализируется исключительно при наличии осложнений, или же при тяжелом течении заболевания. Препараты назначаются врачом в зависимости от симптомов: жаропонижающие, муколитические, и др. Перечислять их нет смысла, поскольку в наше время их очень много, и выбор конкретного препарата зависит от отсутствия аллергических реакций на препарат, ценовой категории, а также индивидуальной чувствительности. Однако, надо сказать, что противовирусная терапия не дает должного эффекта.
Профилактика
Профилактика крайне примитивна, самое важное — избегать контакта с уже заболевшим человеком. Так как заболевание встречается чаще в холодные месяцы года, то в это время нужно избегать скоплений большого количества людей. И обязательно соблюдать правила личной гигиены.
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на email: alexoshnuper@gmail.com
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг? Ответ на email: alexoshnuper@gmail.com http://w.w.w/