
- Комментарии: 0
- Просмотры: 2810 / 3240
Важность ортопедической обуви
Часто молодые родители думают, что ортопедическая детская обувь – это дань моде или признак стремления к гиперопеке над ребенком. Но это не так – ортопедическая обувь является медицинской и помогает предупредить деформацию стопы, неправильную походку и плоскостопие, которые формируются зачастую именно в дошкольном и младшем школьном возрасте. Намного правильнее и разумнее не допустить возникновения этих проблем, чем потом бороться с их последствиями в более позднем детском возрасте.

Именно потому, что ортопедическая обувь подбирается под каждого ребенка индивидуально, нельзя покупать ее без присутствия ребенка и без примерки. Иначе обувь может оказаться слишком большой или слишком маленькой, или просто слишком неудобной для ребенка – и тогда в ней не будет никакого смысла, она не принесет ребенку никакой пользы.
Выбор ортопедической обуви - на что следует обратить внимание?
При покупке, прежде всего, необходимо обратить внимание на магазин. Лучше, если это известный магазин или фабрика по пошиву детской ортопедической обуви, имеющие много положительных отзывов и консультантов, которые по-настоящему хорошо разбираются в товаре, который продают, и могут посоветовать что-то родителям. Если же речь идет об Интернет - магазине, то тут важно обратить внимание на положительные отзывы о нем. При этом лучше созвониться с менеджером, чтобы объяснить ему в телефонном режиме, какую именно обувь рекомендует вам лечащий врач ребенка. Хороший специалист обязательно сможет посоветовать и предложить подходящие модели.
При покупке необходимо подбирать обувь исключительно из натуральных материалов – тогда она не только «сядет» точно по детской ножке, но и будет иметь долгий срок службы. Прекрасно подойдет обувь из текстиля или кожи, которые не дают скапливаться влаге в обуви, позволяют коже дышать, а также адаптируются к индивидуальным особенностям ноги малыша.
Кроме того, должен иметься низкий каблук либо небольшой подъем подошвы там, где пятка – тогда у ребенка будет формироваться правильное положение стопы при ходьбе. В то же время, задник у ортопедической обуви должен быть жестким, но не стесняющим движения ребенка.
Подошва должна быть достаточно гибкой, чтобы нога ребенка при шаге как бы «перекатывалась» с пятки на носочек. Подошва не должна скользить.
Нельзя использовать обувь, которую до этого носил другой ребенок – даже, если обувь была в носке всего несколько месяцев. При носке она деформируется.
Руководствуясь этими простыми правилами, можно приобрести качественную и долговечную ортопедическую обувь для ребенка.
Другие новости раздела
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий