
- Комментарии: 0
- Просмотры: 3564 / 2922
Первый триместр
Как только женщина узнает о беременности, ей необходимо посетить врача – гинеколога, который поставит ее на учет в поликлинике по месту проживания. Если же вы не доверяете бесплатной медицине и государственным больницам, то можно обратиться за помощью в частные клиники, но это и стоить будет на порядок дороже.
После регистрации и постановки на учет, вас отправят на прохождение тройного теста. Данный тест делает каждая женщина во время беременности. Он позволяет определить генетический код будущего ребенка и дает возможность узнать - будет ли ребенок здоров или нет.
При проведении теста на гены, прежде всего, проверяют количество АФП, ХГ и НЭ. Нехватка этих генов всегда приводит к нарушению развития плода, как правило, дети рождаются с синдромом Дауна. Для уточнения результатов тест лучше делать не один раз, а с заданным интервалом. Так, вы сможете полноценно контролировать развитие плода.
Тест не является обязательным, так как является платным. Его лучше проводить в частных лабораториях, так скорость проведения исследования там намного выше, чем в государственных учреждениях.

Если же по какой–то причине показатели плода отклонились от нормы, то не стоит паниковать. В 9,3% случаев показания теста является ошибочными. Для того, чтобы успокоить будущую мать и убедится в том, что ее ребенок здоров, врачи проводят дополнительное обследование – анмиоцетез.
Амниоцетез – исследование околоплодных вод. Иными словами говоря, производится забор жидкости в которой развивается плод, и дальше исследуется ее состав, по которому и определяют - есть ли у плода хромосомные отклонения или нет. Такой анализ проводится только под контролем врача, который проводит ультразвуковое исследование.
Также молодым мамам следует знать, что в медицинской практике встречались случаи, когда данное исследование приводило к выкидышу. поэтому врачу необходимо поставить в известность об этом будущую мать, а уже только после ее согласия проводить тест на амиоцетез.
Распознавание эндометриоза при первом осмотре представляет определенные трудности. Поставить точный диагноз гинеколог сможет только после осмотра и анализов - УЗИ органов малого таза, гистеросальпингография, гистероскопия, лапароскопия.
Второй триместр
По мере протекания беременности, визиты к врачу будут становиться чаще. Так, во второй половине срока, посещать женскую консультацию необходимо не менее одного раза в две недели.
Третий триместр
Во время третьего триместра начинается активное наблюдение за плодом. Так, на 25 неделе, назначается плановое УЗИ. Здесь врач смотрит на состояние ребенка, на структуру его тела и делает заключение о наличии врожденных пороков.
После 30 недели беременной девушке или женщине выдается на руки обменная карта. Иными словами говоря, это похоже на медицинский паспорт, который необходимо носить везде с собой, так как роды могут случиться в любой момент, а без этого документа очень сложно установить срок беременности и оказать квалифицированную медицинскую помощь.
Помните, что на 32 недели оформляется декретный отпуск по желанию. На 33 недели проводится допплерография. На 34 недели сдаются снова анализы на различные заболевания (СПИД, сифилис и т.д.) и проводится последнее УЗИ.
Другие новости раздела
Страницы:
Добавить комментарий