разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Подготовка к проведению ЭКО

22.08.2014
Беременность
Одной из самых действенных репродуктивных технологий в наше время является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Если врач по результатам обследования рекомендовал семейной паре ЭКО, следует приступить к процедуре подготовки. Эта процедура осуществляется амбулаторно, как правило, в несколько этапов. Ни один из них не является сверхсложным, поэтому не требует даже временной госпитализации. Неприятные ощущения у пациенток проходят достаточно быстро. Залогом успешно проведенного ЭКО является правильная подготовка к нему. Именно поэтому многие проходят обследование перед ЭКО в клинике МирА.

Инфицирование плода

Основная задача подготовительного периода — выявить и по возможности устранить все нежелательные факторы, способные уменьшить шансы на беременность или спровоцировать ее прерывание на раннем сроке. Категорически противопоказано ЭКО в случае, если один из потенциальных родителей инфицирован. Особенно опасны для эмбриона инфекции, передаваемые непосредственно половым путем.

Важно отметить, что на ранней стадии беременности инфицирование эмбриона чревато внезапным и самопроизвольным абортом. Если заражение произошло на более поздних сроках, могут возникнуть отклонения в формировании внутренних органов плода, задержка роста и общего развития.
Особенно опасен вирус краснухи, поскольку именно он, беспрепятственно распространяясь в тканях плода, вызывает необратимые изменения. Даже если плод выживает, у него с высокой степенью вероятности могут сформироваться врожденные пороки развития.

Влияние ЭКО на молочные железы

Как известно, молочные железы — это гормонально зависимый орган. Соответственно строение ткани молочной железы находится в прямой зависимости от гормонального фона, который у женщины сформирован под влиянием различных факторов. В процессе применения метода ЭКО проводится обязательная стимуляция гормональными препаратами. Это необходимо для усиленного роста фолликулов в яичниках.

Если у женщины на момент стимуляции присутствуют какие-либо уплотнения в железистой ткани, в результате этой процедуры возможно усиление роста имеющихся образований, а также появление новых. Поэтому перед проведением ЭКО женщина непременно должна пройти исследование молочных желез с помощью ультразвука. В случае малейших отклонений необходимо посетить врача-маммолога.

Терапевтическая патология

Серьезным противопоказанием к проведению ЭКО является наличие какой-либо терапевтической патологии. В эту категория входят прежде всего заболевания сердца, печени, почек и т. д. Обязательным условием для начала программы ЭКО является получение от терапевта заключения о том, что вынашивание беременности возможно.
Кроме того, существует группа, так называемых, предраковых заболеваний, поражающих шейку матки. Основной признак этой патологии — нарушение строения клеток, составляющих поверхность шейки. В случае подозрения на такое заболевание в обязательном порядке берется мазок на так называемую онкоцитологию шейки матки. Только хороший результат этого анализа дает возможность начать программу ЭКО.

Не стоит забывать, что врач придерживается строгих правил с целью сохранения здоровья пациента. Поэтому следует как можно точнее выполнять все врачебные предписания.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке