разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Наталья Толстая.   Любимая или любовница. Хождение по мукам

Беременность жены

Обычно сию новость до мозга любовницы доносят «добрые люди» или победно сообщает обманутая супруга. Если уж сам решился сообщить тебе известие, то рассказ зависит от степени изобретательности папаши и уровня твоей доверчивости. Какую придумает версию, что скажет – останется на его совести.

Итак, твой возлюбленный утверждает, что с женой не совокупляется чуть ли не больше пяти лет. Он может поведать, что жена залетела неизвестно от кого, или сообщит: «Прости, любимая, по пьянке получилось. Как-то по старой памяти закрутилось. Один раз всего было, ну, пару, может, от силы. Это она в отместку мне не сказала сразу, а теперь поздно».

Спросишь меня, что тебе делать? Отвечу.

Думать, голубушка!


Допустим, ты услышишь жалобный рассказ милого о том, как жена ему сообщила о сюрпризе. О том, что сделала она это нарочно, чтобы показать тебе, что он все-таки спит с ней. Для того, чтобы разлучить вас, не понимая, что жизни уже все равно не будет такой, как прежде. Расскажет тебе, как она язвительно скрипела: «Я-то тебя знаю, наврал ей с три короба. Я покажу ей, какой ты на самом деле».

В этом месте можешь смело перебить его бредни. Детей для мести не рожают!

Давай подумаем, зачем жене нужен второй ребенок, если она точно знает о ваших отношениях и взаимной любви.

Вариантов несколько.

• Любит она его. Это ее самостоятельное решение, законное, между прочим.

• Она не знает о высокой важности твоего присутствия в его жизни. Например, он может врать дома, что есть на стороне отношения, но редкие и чисто физические. Многие жены это допускают или театрально закрывают глаза, а решение рожать принимают для укрепления фундамента семьи, четко следуя всеобщему убеждению, что с двумя малышами муж ее точно не бросит.

• Может работать стратегия стервы, особенно если твой возлюбленный далеко не пролетарской профессии, и наличие двух отпрысков обеспечит супругу неплохой денежной субсидией в случае его отчаливания к тебе.

• Надеется переключить все мужское внимание на малыша и заботу о нем, а дальше постепенно вернуть хорошие семейные отношения без помех в виде тебя или тебе подобных.


Откуда знать, что думает ее голова? Давай-ка лучше разберемся, что за мысли у тебя.

В любых проявлениях этой неприятной ситуации тебе придется четко понять, что тема вашего совместного счастья снова сдвигается на отправную точку. Помнишь, в детстве игра была – кубики бросаешь и делаешь ход. Сейчас твои кубики вернули тебя на ноль, ты съехала вниз, скорее всего, на дорогу в никуда. Ждать, пока ребенок вырастет? Лет эдак двадцать пять? Нужно ли начинать заново вашу любовь, если жена делает такую высокую ставку на дальнейшее житье-бытье с мужем? Если валютой своей души платить за то, что ты вновь окажешься в списке приоритетов милого на десятом месте, то не велика ли цена?

Если же и беременность законной половины тебя не останавливает и ты собираешься поддерживать любовные отношения с ним и впредь – перекрестись, коли у тебя самой есть ребенок в браке или без оного. Когда у папашки начнется период памперсов и бутылочек, а также синяки под глазами от бессонных ночей, именно в своем ребенке ты найдешь утешение. Со временем даже получится перебрасываться парой-тройкой фраз по поводу детей: «Как у твоего? У моего тоже».

А одинокая, бездетная любовница? Та, для которой любимый – луч света, смысл жизни? Что ей делать, если этот оплодотворитель рассказывает взахлеб о своих детях? В таком случае он палач или дрянь, говорящая о веревке в доме повешенного. Стыдно, когда взрослый мужчина глуп, совсем плохо, если он без юмора. Мужчина, заставляющий кого-то из вас двоих с женой принимать решение за него, очень напоминает тополиный пушок. Летит, гад, красиво, а в носу противно.

Не уходит, остается с женой, – значит, не прекращались у них отношения, а сейчас только укрепляются. Имей голову, не жертвуй ничем ради него. Он использовал тебя – и только.

Поплачь, пойми, и, если уж соглашаешься сохранять и дальше эти встречи, пусть они станут легкими, дающими тебе полное право стать счастливой и без него при первом подходящем случае.

«Когда я узнала, что его жена беременна, – рассказала одна из моих клиенток, – я проплакала сутки. Я никогда не считала его жену соперницей. Он живет с ней, а я согласилась на отношения с ним, потому что проходящее струной через всю жизнь одиночество меня уже утомило. Но я все же была соперницей для жены, потому как ее одиночество посетило, когда появилась я, и она не догадывалась о наших отношениях. У них не было детей, и она очень старалась сохранить отношения с мужем, хотела первенца.

По номеру его домашнего телефона я легко нашла адрес, а дальше – дело терпения. Я узнала ее сразу, он однажды показал ее фото в мобильнике. С тугой косичкой и большими синими глазами, она выглядела счастливой и нелепой в дутой куртке и ботинках на плоской подошве.

Беременная жена – это беременная соперница-ЖЕНА! Живет и не знает о том, что нелюбима, что он летит ко мне каждый вечер на час. А она печет шарлотку, вяжет пинетки и улыбается, когда он приходит домой…

Я поймала себя на мысли, что мне ее жаль, по-бабьи как-то. Солидарность это женская или чувство вины за то, что забрала взаимность из их семьи в свою сторону – не знаю.

Мне точно известно, что лучше быть одной и физически и морально, чем с кем-то, но испытывать внутреннее одиночество. Вот что ждет ее впереди, а она с ребенком теперь. Господи Боже мой! Что с нами делают чувства! Обыкновенный человек вдруг становится для женщины поводом для иллюзиотворчества. Я сама насочиняла себе счастливую жизнь, если бы ее муж остался со мною навсегда. Чего только не намечтала: как станем путешествовать, хохотать и стелить плед на травке во время пикников и прогулок, как он будет брать мою голову ладонями, заглядывать мне в глаза и долго целовать на закате у моря. А почему ничего похожего у нас не случалось? Я предлагаю куда-то пойти или поехать, а он говорит – «не хочу, не дави». Мы делаем всегда то, что хочет он, ходим куда-нибудь редко. А если я не особо горю желанием, упросит, развеселит и заставит идти меня по выбранному им адресу, куда он сам собрался. Он выполняет все ее поручения и не хочет ее гнева. Получается, если сейчас я начну все, что задумала – звонить ночами, писать, сообщу ей о своем существовании, переправлю ей все, что он посылает мне на мобильник по ночам, для нее это будет ударом молнии в душу. Она беременная! Расквасится, не сможет взять себя в руки. Всегда так происходит: счастье одного построено на чьем-то несчастье, явном или скрытом. А с чего я взяла, что он будет счастлив со мной? Я знаю, что такое любить и потерять его. Однажды я поставила его перед выбором «я или она», и он ушел домой. Счастлива буду только я. А с чего я взяла, что буду счастлива, если он придет ко мне, начнет терзаться, рваться к ней, винить меня за то, что все так вышло? Так что же я делаю? Я настолько хорошо помню, как больно его потерять, и зачем этой девочке с синими глазами проходить через такие муки? Нужно уйти самой.

Шел мелкий дождь, я шла по аллее, разгребая разноцветные листья, и вдруг поняла каким-то внутренним знанием и решимостью всей: «Я СМОГУ БЕЗ НЕГО!» Меня в его жизни больше не будет, а его – в моей. Я приказала себе это и поехала домой.

Я высказала ему все, как только он пришел. Сказала, что видела ее. Что не хочу, не буду, не смогу соперничать и бороться. Умоляла избавить меня от дальнейших отношений. Попросила уйти домой и больше не звонить. Пообещала не страдать долго.

Знаете, я сразу почувствовала себя намного лучше, спокойнее, решительнее. Меня покинуло чувство беды и безвыходности, которое придавило меня сразу, как только я узнала о ее беременности. Тогда я ощущала обман, собственную ненужность, а теперь подумала, что я хорошая! Правда. Она никогда не узнает о том, что я была. Господь видит все с неба, и даже если у этого ее мужа появятся сто других женщин – это точно буду не я. Все! МОЙ мужчина где-то ходит по планете. Буду его искать.

Мы избавили друг друга от долгих разборок, слез и ненужных обещаний. Он поцеловал мне руку и ушел. Больше не приходил никогда. Мне правда легче от того, что не вижу его. Если бы он продолжал отношения со мной и возвращался каждый раз домой к ней и ребенку, я каждую минуту без него была бы несчастна. Хорошо, что так вышло. Да!»


Эта история без трагического финала, даже комментировать тут нечего. А когда все замешано на сплошном обмане? В этом случае как поступать?

Вот еще одна история, дающая повод к размышлениям и подтверждающая слова Черчилля о том, что никогда никому не следует доверять безоглядно.


…Рита и Саша встречались три года. Он приходил к ней, ел и занимался любовью в свое удовольствие. Рассказывал, что его брак на грани развода и что живет в квартире с супругой, пока построится его загородный дом и подрастет сын. Все разговоры заканчивались его мечтами о совместном будущем и каждодневной просьбой-заклинанием: «Роди мне, ведь я строю дом для нас. Разведусь, оставлю квартиру супруге, а мы с тобой и малышом сразу заселимся в новенький замок за городом».

Рита перестала предохраняться, начала вести разумный образ жизни и слушала чудесные признания в обожании себя. В один прекрасный день он пришел к ней с вещами. Чемодан, тапочки, спортивный костюм, белье… Ритка обрадовалась, спрашивать ничего не стала. Счастье хлынуло через край! А он пожил неделю и однажды не вернулся ночевать. Днем явился чернее тучи и выпалил, как из пулемета: «Я не хотел тебя потерять. Понимаю, что нужно сказать – жена уезжала в Германию рожать второго ребенка. Сына. Я лечу за ними завтра. И еще… Я не строю никакой дом. Прости, если сможешь, я виноват перед тобой». Рита смогла только выговорить: «Уйди! Скройся!»

И он ушел. Рита от ужаса даже не плакала, упала и заснула. А утром рассказала на работе всему женскому коллективу. Ох и зажужжало, понесло на хвосте сплетню бабьё, все ее жалеть начали. Прорвало Риту слезами только через неделю. Всем миром успокаивали, ночевали с ней, оборону глухую устроили. Не дай Бог подошел бы к двери! Но он больше не пришел.

Вот такая брехливая сволочь с опытом попалась. И сотворили его зачем-то небеса!

Резюме: доверять хочется, но все же стоит поинтересоваться, с кем спишь три года, и лучше не у него. Наверняка за это время он знакомил тебя с кем-то из приятелей, так почему бы аккуратно не поинтересоваться у них? Главное, правильно выбрать интонацию и грамотно задавать вопросы. Если есть возможность предположить беременность жены, нужно ее использовать. Но очень уж это сложно, да и как проверишь? Гинекологов всего города подкупишь? Но что-то подсказывает мне, что влюбленная Рита все же закрывала глаза на сигналы, которые давала ей интуиция.

Мы говорили с ней. Она вспомнила, что, рассказывая о доме, он постоянно дергался, моргал, чесал нос, прочищал горло, в конце предложения снижал интонацию почти до шепота, дважды повторял одну и ту же фразу. Частенько произносил: «Какой смысл тебя обманывать?» или мямлил, целуя: «Я не вру, правда». Шутил, часто повторял: «Я непременно тебя когда-нибудь брошу, моя глупая дурочка, верящая в сказки».

В каждой шутке заключается только лишь доля шутки. Милые мои, прислушивайтесь к сигналам интуиции (это естественный процесс, основанный на восприятии речи, голоса, языка тела и выражения лица, а никакая не мистика) и будьте внимательны к мелочам! Как ни крути, частенько дурят нас «любимые».




<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 707