разделы



Ипотечное кредитование с использование МСК (материнский семейный капитал)

30.11.2017
Новости партнёров
Желание улучшить и расширить свою жилплощадь появляется у каждой семьи, количество членов которой становится больше. Но у большинства семей процесс улучшения условий может быть отягощен нехваткой собственных сбережений. Дело в том, что увеличение семьи влечет за собой дополнительные траты. В данном случае поддержка со стороны государства в виде маткапитала помогает существенно улучшить положение. Тем более, что им можно воспользоваться для улучшения жилищных условий (строительство или покупка нового жилья), именно на эти нужды большинство семей и тратят свой маткапитал, о чем свидетельствует статистика.



Условия, выдвигаемые банком к семье заемщика.



Стабильный доход и наличие трудового стажа не менее одного года, некоторым кредитным организациям достаточно и полугода. При этом учитывается только «белый» доход, некоторые банки могут согласиться на рассмотрение и «черной» части дохода, но она будет уже считаться в качестве дополнительного и нестабильного.

Жилплощадь, приобретенная по средствам ипотечного займа, оформляется на всех членов семьи (долевая собственность).

У заемщика не должно быть в наличии незакрытых долговых обязательств.

Каким образом можно воспользоваться маткапиталом при взятии ипотеки?



Маткапитал можно использовать на уже имеющийся ипотечный заем или на только что оформленный,например можно купить однокомнатную квартиру в Калининграде или другом городе.

Итак, рассмотрим основные виды использования маткапитала:

Маткапитал может быть использован как первоначальный взнос. Сумма маткапитала (453 026 руб.) отлично подходит на эти цели по причине того, что в среднем минимальная сумма первоначального взноса составляет пятьсот тысяч руб.

Маткапитал в качестве оплаты основного долга. Но это может быть только долг по кредиту, взятому на строительство или приобретение жилплощади, что зафиксировано в законодательстве нашей страны.



Важно знать!



Для того, чтобы воспользоваться МСК нужно поставить в известность ПФР, для этого необходимо подать документы за полгода, это делается потому, что выплаты рассчитываются и производятся один раз в полгода.

Если ранее часть средств маткапитала была потрачена на другие нужды (обучение), то оставшаяся часть уже не сможет выступать в роли первоначального взноса, поскольку этих средств будет недостаточно. Но остатком можно воспользоваться с целью погашения остатка по ипотечному кредиту.

Для выбора будущей жилплощади необходим правильный расчет. Нужно учитывать, что сумма первоначального взноса напрямую зависит от стоимости недвижимости и если заемщик предпочтет квартиру, первоначальный взнос по которой превышает сумму маткапитала, то ему придется оплачивать эту разницу.

Важным моментом является то, что после заключения ипотечного договора на недвижимость, взятую в кредит, накладывается обременение. То есть все сделки с данной недвижимостью становятся невозможными до того момента пока заемщик не выполнит все или хотя бы часть обязательств.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке