разделы



Морозильная камера - современная замена погребу

26.12.2016
Информация партнёров

Замораживание — лучший способ сохранить полезные свойства продуктов. Для хранения запасов удобно использовать морозильные камеры и лари, которые представляют собой превосходную альтернативу устаревшим ледникам и погребам. Современные морозильные камеры могут быть оснащены системами ручного или автоматического размораживания, а функции быстрой заморозки или поддержания заданной температуры позволят не беспокоиться о сохранности семейных запасов.

Какие классы морозильных камер выпускаются

Морозильный ларь Gorenje FH 33 BWТем, кто не слишком хорошо разбирается в морозильных камерах, может показаться, что они отличаются только объемом и способом размещения продуктов. Горизонтальные устройства традиционно называют ларями, вертикальные — морозильными камерами. Однако опытным покупателям известно, что морозильное оборудование разделяется на несколько классов, принадлежность к которым обозначается пиктограммами в форме снежинок.

Чем больше снежинок, тем дольше можно хранить замороженные фрукты, овощи, грибы, рыбу или мясо. Модели с одной звездочкой способны поддерживать температуру до — 6 градусов. Они рассчитаны на то, чтобы сохранять свежесть припасов в течение недели. Если на устройстве две «снежинки», срок хранения увеличивается до месяца за счет понижения температуры до — 12 градусов. Три снежинки соответствуют температуре — 18 градусов, при которой продуктовые запасы не испортятся три месяца. Самый высокий класс — четыре звездочки. Эта маркировка говорит о том, что в морозильном отделении создается температура ниже — 18 градусов, и положенные в него упаковки останутся свежими в течение года.

Для удобства владельцев во многих морозильных камерах предусмотрен режим быстрой заморозки. Фрукты, овощи, мясо или рыбу можно почти мгновенно заморозить при — 24 градусах, а затем перевести устройство в стандартный режим (- 18).

Системы ручного и автоматического размораживания

Разморозка морозильника обычно связана с хлопотами. Запасы приходится перегружать в термопакеты, а затем отключать устройство и, когда лед полностью растает, протирать его сухой тканью. Однако размораживать камеру приходится нечасто, обычно — раз в три месяца.

Некоторые модели имеют функцию автоматической разморозки. Она намного облегчает уход за устройством, но увеличивает стоимость прибора, так что многие покупатели делают выбор в пользу экономии бюджета. Чаще всего автоматическую разморозку имеют напоминающие холодильники камеры, а ручную — лари. Это связано с особенностями конструкции.

Одни и те же производители могут выпускать морозильники обоих типов. Например, морозильные лари и камеры от компании Горенье могут размораживаться в ручном либо автоматическом режиме, в зависимости от модели.

Функция быстрой заморозки

Когда фрукты или овощи замораживаются медленно, в них успевают произойти биохимические процессы, которые негативно сказываются на вкусе и консистенции. Избежать потери качества позволяет функция быстрой заморозки. Резкое снижение температуры до — 24 градусов по Цельсию мгновенно замораживает продукты.

Суперзаморозка настолько эффективна, что продукты, которые в обычных условиях удается сохранить всего несколько дней, остаются съедобными на протяжении месяцев. К тому же, хозяевам не придется стерилизовать банки, нарезать и тушить овощи, снимать пену с варенья, как бывает при консервации. Достаточно разложить ягоды, зелень, грибы или другие заготовки по специальным пакетам или контейнерам, поставить их в морозильную камеру и выбрать режим быстрой заморозки.

Очень часто для мгновенного замораживания запасов предназначен только один отсек морозильной камеры. После того, как его содержимое полностью охладится, можно переложить припасы в другие отделения.

Управление: контроль и регулирование температуры

Морозильный ларь Gorenje FIU6091AWМорозильная камера используется не только для того, чтобы создавать запасы на зиму. В ней удобно хранить недельные запасы масла, мяса, рыбы, полуфабрикатов. При слишком сильном охлаждении готовить их будет неудобно, поскольку на разморозку уйдет слишком много времени. Поэтому в систему управления морозильными камерами конструкторы внедрили возможность управления температурой.

Для владельцев морозильников это означает, что в разных отсеках можно установить различный температурный режим. Так что провизия для текущего использования будет заморожена не слишком сильно, а заготовки длительного хранения — максимально. В ларях эта функция часто отсутствует, поскольку они устроены проще. Однако и в них можно установить желаемый уровень замораживания.

Если температурные показатели изменяются (например, при неплотном закрытии дверцы), система сигнализирует об этом, чтобы владелец мог исправить ситуацию. А в случае отключения электричества устойчивый «минус» сохраняется до 15-20 часов, в зависимости от модели.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке