разделы



В Евросоюзе рекомендован «Софосбувир» для лечения гепатита

16.12.2016
Информация партнёров

По скорости распространения и опасности для здоровья человека ВГС опережает множество вирусных заболеваний. Число больных гепатитом С постоянно увеличивается, что является глобальной проблемой – мировая общественность не на шутку обеспокоена риском эпидемии. По мнению специалистов, предотвратить дальнейшее распространение недуга позволит информирование о нем людей и удешевление лечения. К сожалению, на сегодняшний день стоимость терапии настолько велика, что шансы на излечение от гепатита С есть только у состоятельных пациентов.

Софосбувир и велпатасвир

Препараты для лечения гепатита СИзбавиться от ВГС помогают не только брендовые препараты. Для борьбы с «ласковым убийцей» сегодня все чаще используют индийские дженерики. Они являются доступной, безопасной и действенной альтернативой дорогостоящим медикаментам. В 2016 году Европейское агентство по лекарственным средствам рекомендовало к применению комбинированный препарат «Эпклюса», в состав которого входят софосбувир и велпатасвир. Преимущество данного лекарства заключается в том, что оно подходит для лечения гепатита С всех генотипов. Основанием для разрешения приема «Эпклюса» стали результаты четырех клинических испытаний. Сочетание софосбувира и велпатасвира позволяет избавиться от гепатита С в короткие сроки, терапия занимает от 12 до 24 недель. Еще одно достоинство лекарства – его приемлемая стоимость.

Не менее эффективным в борьбе с ВГС оказывается и дженерик «Софосбувир», в состав которого входит только одноименное действующее вещество. Лекарство предотвращает появление новых болезнетворных клеток и распространение вируса в организме. Купить Софосбувир в Украине можно в специализированном интернет-магазине, средство поможет избавиться от гепатита С и восстановить работу печени за 12 недель. Продолжительность терапии может варьировать под влиянием нескольких факторов – возраста пациента, состояния его иммунитета, наличия сопровождающих заболеваний. Коррективы в курс лечения должен вносить гепатолог.

Инновации в лечении гепатита С

Несмотря на многолетние исследования и многочисленные попытки, ученым до сих пор не удалось разработать вакцину против ВГС. Создание действенного препарата затрудняется тем, что штаммы вируса слишком отличаются друг от друга и обладают способностью к мутациям. Однако отсутствие вакцины не означает, что гепатит С неизлечим, – сегодня существует целый ряд препаратов, позволяющих справиться с недугом достаточно быстро. Главная сложность лечения заключается в его непомерной стоимости – приобрести медикаменты известных, разрекламированных брендов могут далеко не все больные.

Доступность терапии социально опасных заболеваний является на сегодняшний день актуальной темой здравоохранения многих стран. Предотвратить эпидемию может только доступность современных методов лечения широкому кругу населения. Настоящим прорывом в борьбе с «ласковым убийцей» стало появление на рынке индийских дженериков. Это доступные аналоги дорогостоящих лекарств, они не отличаются от оригиналов составом и действием. Дженерики индийского производства характеризуются высоким качеством, они практически не имеют побочных эффектов. Особенно действенным считается прием «Софосбувира» и «Даклатасвира», препараты снижают активность вируса и препятствуют заражению им новых клеток. Найти дженерики в обычной аптеке нельзя, но их можно заказать в специализированном интернет-магазине.

Советы по лечению

Лечение вирусных заболеванийЧтобы терапия оказалась успешной, важно начать ее вовремя. Обнаружив симптомы гепатита С (кожный зуд, желтуху, быструю утомляемость, бессонницу, тошноту, снижение веса), стоит немедленно обратиться к гепатологу. Если диагноз подтвердится, не стоит отчаиваться, ВГС сегодня не является приговором. Главное – соблюдать предписания врача и внести некоторые коррективы в образ жизни. Больным не рекомендуется подвергать себя тяжелым физическим нагрузкам, находиться долгое время на солнце, быть под влиянием вредных производственных факторов. ВГС ослабляет печень, она может не справиться с выведением из организма токсинов, в результате наступит отравление.

Носителям вируса стоит отказаться от калорийной, жареной, соленой, сладкой пищи – прописанную врачом диету необходимо соблюдать тщательно. Если у пациента есть сопутствующие заболевания, он должен уделить внимание и их лечению. Важно проследить, чтобы все принимаемые препараты были совместимы. Результативность терапии зависит от многих факторов – возраста больного, общего состояния организма, уровня интоксикации, генотипа вируса. Лечение должно протекать под наблюдением гепатолога. Терапия может длиться от 12 до 24 недель, положительный результат достигается в 95% случаев.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке