разделы



Белый – неизменный атрибут оформления ванной

23.11.2016
Информация партнёров

От внешнего вида комнат жилища зависит то, насколько комфортно в них будут себя чувствовать домочадцы и гости. Ванная с белым интерьером может быть как холодной и стерильной, так и теплой, уютной. Это обуславливается оттенком, какому вы отдадите предпочтение, будете ли делать совмещение с цветами-партнерами. Немаловажную роль также играет наличие дополнений в виде текстиля, гарнитура, ковриков и других аксессуаров.

Белый – символ чистоты и аккуратности

Смеситель для кухниЭтот цвет является свежим и вычурным. Тем не менее следует осознавать, что такой интерьерный ход может одно помещение превратить в «волшебную» комнату, другую – сделать холодной и пустой. Популярность ахроматического цвета охватила Америку и Европу еще в 20-30 годах прошлого века. Тогда он являлся признаком аристократии, изысканности и богатства.

В 60-х белому цвету была отведена другая роль. В те годы он более подчеркивал минимализм, рациональность и лаконичность даже очень просторного помещения. Светлый тон выражал естественность и внутренний покой, служил символом чистоты и аккуратности в интерьере. Использование белого цвета в ванной комнате помогает зрительно увеличить небольшое помещение, дать ему больше света. Благодаря такому интерьеру, улучшается психологическое состояние, можно расслабиться и хорошо отдохнуть.

Белый цвет в ванной дает положительный эффект при приеме водных процедур, благотворно влияет на эмоциональный фон, снимает напряжение, способствует успокоению, стимулирует решительность.

Использование в разных стилях

Белый цвет в ванной – замечательный фон для самых разнообразных творческих идей в интерьере. Он является демократичным и свободным, присутствует в том или ином количестве в любом жилье и подходит для всех стилей. При помощи светлого тона можно замечательно расставить акценты посредством архитектурных аксессуаров и декоративных элементов. На таком фоне хорошо смотрится древесная фактура, любая мебель и потолочные балки. Гармонично вписываются в общий интерьер перегородки и напольное покрытие любой структуры.

Сочетание древообразных атрибутов с белым, позволяет достигнуть уюта в ванной, а комбинация со стеклом и металлом придает эффект современного стиля. Однако для того, чтобы интерьер не превратился в отчужденный и холодный, рекомендуется в одном помещении применять несколько белых оттенков. При помощи такого приема атмосфера становится уютней, внешний вид комнаты приобретает глубину.

Белый цвет применяется для различных стилей ванных комнат: от прованса до столь модного в наши дни минимализма. Особой популярностью при оформлении санузлов в последнее время пользуется японский стиль. Основным аспектом данного направления является гармония геометрических форм и наличие свободного пространства. А ведь это и есть главная «фишка» белого цвета.

Сочетание с другими цветами

В стремлении иметь белую ванную вовсе не обязательно в больших объемах применять дополнительные цвета. Для того, чтобы создать гармоничный интерьер, можно слегка «разбавить» светлую плитку более темным декором или мозаикой.

Отличным приемом является комбинирование обоев с плиткой. Можно соорудить плиточную панель высотой примерно в полстены, а оставшееся пространство украсить обоями. Они превосходно справятся с ролью дополнительного тона, даже если будут иметь нежный тон. Белую плитку в ванной комнате можно успешно скомбинировать с цветным полом. Следует только учитывать, что он должен быть темнее стен. Это стандартная дизайнерская практика. Помещение в этом случае зрительно будет восприниматься как белое, однако пространство уже не будет выглядеть, как безмолвная Антарктида.

Если вы любитель смелых решений, можно сделать в ванной черно-белый интерьер. Этот вариант является самым контрастным из всех возможных, хотя при создании правильных акцентов оставляет положительное впечатление, наполняет комнату энергетикой.

Аксессуары белого цвета

Оригинальный смесительДля придания интерьеру ванной в светлых тонах, разбавленному другим оттенком, дополнительных контрастов необходимо оборудовать помещение разнообразными аксессуарами. Сантехнические приборы также вносят серьезный вклад в оформление комнаты. Белые смесители, например, от компании Teka, приобретенные в надежном специализированном интернет-магазине, станут настоящим украшением любого санузла. Ванная, оснащенная таким стильным и функциональным оборудованием, будет очень уютной и одновременно практичной.

Смесители и душевые шланги белого цвета так или иначе будут вносить необходимый контраст, поскольку они обычно выполнены «под хром». Такой оттенок придает интерьеру ванной современный вид, но не будет оттягивать на себя все внимание. К тому же этот материал не подвержен коррозии при постоянном контакте с водой, что обеспечивает сантехнике долговечность.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке