разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Как приготовить блинное лакомство

27.09.2016
Рецепты
Любителям блинцов с джемом и сметанкой должны непременно понравиться и рецепты их приготовления. Все знают, что готовить это известное лакомство можно с помощью кефира, молока или воды. Обыкновенные русские блинцы обожают во всех странах. Жители Франции предпочитают тонкие блинчики, а Америки – наоборот толстые, которые еще называют панкейками. В этой статье мы напишем рецепт блинов на кефире, расскажем, как готовятся блинчика на молоке и воде, и каково правило первого блина.

Рецепт молочных блинов



Для создания блинного теста смешивают молоко, муку, яйца, сахар и соль. Для жарки в сковороду добавляют смазку в виде жира или растительного масла. Количество яиц будет влиять на вкус блинов. Они связывают тесто и создают корочку на выпеченном изделии. Для плотных блинчиков в массу для их приготовления добавляют побольше яичек.

Секреты для теста: маленькие хитрости



Правильным сделают тесто следующие хитрости. Муку просеивают и насыпают горкой, в которой делают углубление, куда потом вливают взбитые отдельно яйца. Затем добавляют половину жидкости и мешают, чтобы не было комков. После перемешивания вливают оставшуюся часть молока и масло. Готовое тесто оставляют постоять полчасика, а затем принимаются его жарить.

Мука от просеивания лучше насыщается кислородом. Добавление в конце жидкости и масла регулирует густоту. Тонкими блины сделает жидкое, как сметана, тесто. Тесто же, похожее на обыкновенную сметану, создаст блины потолще.



Правила первого блина



Первый блин жарят на очень горячей, толстой чугунной сковороде. Потом огонь следует уменьшить. Посуда для жаренья блинов не требует смазки, потому что масло уже есть в тесте. Но для первого блина, в сковородку все же вливают небольшое количество масла. Им еще периодически смазывают посуду без антипригарного покрытия. После смазывания в нее вливают небольшое количество теста и распределяют его. Лопатка не даст блину прилипнуть. Добавив в тесто больше муки и гашеной соды, получится пожарить отменные оладьи. Для них тесто, похожее на густую сметану, наливают не черпаком, а ложкой. Масло, добавленное для жарки, придаст оладушкам пышность и румяность, а без него они будут суховатыми и тонкими.

Водное тесто для блинов



Проще приготовить блины на воде, а не на молоке. Их можно жарить хоть каждый день. Для теста берут и смешивают воду, яйца, подсолнечное масло и сахар, муку и соль. Тесто должно выйти равномерным и жидким, без комков. Блины выпекают с двух сторон на нагретой сковороде. Первый готовый блин пробуют, чтобы определить, чего не хватает, потом добавляют к тесту недостающие компоненты. Перед каждым жарящимся блином сковородку смазывают маслом.

Особенности кефирных блинов



Кефир, добавленный в тесто для блинчиков вместо молока или воды, придаст ему воздушность и мягкость. Этот кисломолочный продукт подходит тем, кому молоко противопоказано. Тесто для кефирных блинчиков состоит из муки, кефира и кипятка, яиц, соды, соли и сахара. В готовую размешанную массу еще добавляют масло подсолнечника в количестве двух или трех больших ложек. Яйца из холодильника для кефирных блинчиков взбивают до пены миксером.

Вообще, в Интернете есть масса рецептов по приготовлению блинчиков - достаточно посетить специализированный кулинарный сайт. Там вы сможете подобрать для себя наиболее простой рецепт.

Другие новости раздела

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке