разделы



Как выбрать блендер

20.07.2016
Новости партнёров
Современная кухня напичкана массой электрических бытовых приборов. И блендер занимает среди них не последнее место. Вручную порезать, взбить и смешивать как-то уже не принято, если для этого существует специальный электрический агрегат. И быстро, и красиво, просто и легко со всеми этими делами справится блендер. У него множество функций, он более удобен чем кухонный комбайн, и хозяйки вправе отдать ему свое предпочтение. Работает механизм по следующему принципу: электродвигатель вращает вал с насадками, и, за счет вращения, смешиваются, измельчаются, взбиваются, раскалываются продукты, загруженные в чашу. Хороший блендер можно купить на allo.ua, там представлен большой выбор моделей Philips. Давайте поговорим о них подробнее.

Виды блендеров Philips



Блендеры бывают стационарные, погружные и комбинированные. Поговорим о каждом по отдельности.

Стационарный электроприбор имеет корпус, в который помещен электродвигатель, на нем же закреплена и чаша. В нем насадки крепятся внутри чаши.

Погружной блендер состоит из рукоятки и ножки. Электродвигатель находится прямо в рукоятке, а к ножке крепятся насадки. Во время работы такой механизм надо опускать сразу в чашу с продуктами, держа его в руках.

Комбинированный блендер имеет чашу большей емкости, мощность его выше, использовать агрегат можно как стационарный и как погружной.



Какой блендер выбрать?



Стационарный блендер перерабатывает продукты самостоятельно, ничего держать не надо. В комплекте может быть несколько насадок для разного вида работы: измельчения или взбивания. Вместимость его больше, но с твердыми продуктами он может не справиться.

А вот взбить яйца, перемешать тесто на блины, смешать фрукты и коктейли агрегат может на отлично.

Погружной лучше справится с небольшим объемом работ. Взбить и перерабатывать продукты этим блендером можно в любой посуде, только, чтобы она была глубокой.



Комбинированный блендер может работать как стационарный и как погружной. В комплекте к блендерам поставляются насадки. Производят их из пластика и нержавеющей стали. Последние зарекомендовали себя лучше, но они конечно дороже. При выборе блендера надо определиться для каких целей он нужен. Если перерабатывать маленькие объемы продуктов надо брать с небольшой чашей. Необходимо учесть, что используемый объем чаши несколько меньше всего объема.

Поэтому для работы с мягкими продуктами подойдет маломощный агрегат, с более твердыми мощность нужна побольше. У имеющихся блендеров большой диапазон мощности. Он составляет от 200 до 2000Ватт. Какова мощность такова и скорость вращения, т.е. чем больше мощность тем выше скорость работы. Режимов скоростей обычно бывает до 12-ти. Мощность аппарата безусловно влияет на цену, поэтому просто необходимо учитывать возможности семьи.



У погружных блендеров могут быть модели с плавным и пошаговым переключением скоростей. Лучше работать с электроприбором, у которого разброс скоростей от 5 до 7. У многих агрегатов имеется импульсный или турборежим, или оба. В импульсном режиме хорошо измельчать твердые продукты: семена, лед, орехи. Турборежим используют для взбивания жидких веществ, например, взбить яйца, размешать разные соки, замесить тесто для блинов. У многих видов блендеров Philips также имеются дополнительные функции, которые выполняются при помощи насадок для измельчения кофе, шинковки овощей и других продуктов, приготовления сока и даже супа. Т.е. из этого многообразия можно подобрать для дома хороший блендер.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке