разделы



Зачем хозяйке мультиварка и какую выбрать

20.04.2016
Информация партнёров
Полная кухня гаджетов, половина из них не используется. Когда хозяйка в раздумьях, а не купить ли мультиварку, надо ответить на вопросы: «Что в ней готовить?», «Где ее ставить?», «Так ли уж она необходима?». Если место на маленькой кухоньке все-таки выбрано и вопрос решен в пользу быть, возникает следующая серия вопросов: «С какими функциями и мощностью выбрать?», «Какой марке отдать предпочтение?», «Как не промахнуться с ценой?»
Выбор слишком велик. В первую очередь следует ориентироваться на свой кошелек. Если вы рассчитываете на недорогую модель, отвечающую всем вашим требованиям, рассмотрите предложения торговых марок Redmond и Vitek (3-4 000 руб.), почитайте отзывы на форумах. Модели средней ценовой категории – Panasonik и Moulinex (5-7 000 руб.), именно их посоветует вам продавец-консультант. Известные бренды Tefal, Bosch, Delongi стоят 8-25 000 рублей и удовлетворят самых изысканных гурманов.

Обратите внимание на мощность. Если вопрос экономии электроэнергии в семье стоит остро, модели с мощностью 700 Вт более, чем достаточно.



Еще один важный момент при выборе мультиварки – объем чаши. Для средней семьи идеальный объем 4-5 литров. Не экономьте на внутреннем покрытии чаши, ведь вы хотите, чтобы блюда не подгорали. Обычно внутри чаша мультиварки покрыта тефлоном или титано-керамикой, дорогие модели – мраморным напылением. Все эти покрытия – антипригарные, если за ними бережно ухаживать.

Корпус мультиварки может быть изготовлен из пластика и нержавейки. Металлические тяжелее по весу, но долговечнее и, следовательно, дороже.

На эти технические моменты скорее обратит внимание мужчина. Женщина в первую очередь поинтересуется: что же она умеет? Стандартный набор умений «умной кастрюли» - каши, молочные каши, выпечка, жарка, а также пароварка, йогурт, плов, тушение. Этого более, чем достаточно, все свои кастрюли вы можете отправлять на заслуженный отдых. Но, испробовав все режимы, вы очень быстро решите, чем пользоваться, а что готовить «по старинке» - на плите или в духовке.



Покупая мультиварку, ответьте себе также на вопрос: «Нужна ли мне скороварка?». Если это принципиально, присмотритесь к моделям, оснащенным скороваркой.

Многих женщин к покупке подталкивают маленькие дети. Овощи на пару, молочная каша, запеканки, йогурты – нет ничего проще, чем приготовить их в новой кастрюле. Практически все современные мультиварки имеют функцию пароварки, если вы собираетесь готовить кисломолочные продукты, обратите внимание на наличие функции «йогурт».



Но самое главное умение вашего нового члена семьи – готовка без вашего участия. Вы можете поставить ужин, а сами пойти с ребенком на прогулку, помешивание больше не понадобиться. К вашему приходу пища будет теплой, так как после выключения автоматически сработает функция «подогрев». Уходя на работу, вы с самого утра можете запланировать приготовление ужина, или поставить кашу с вечера. Для этого пригодится функция «отсрочка таймера».
Купив такой гаджет для своей кухни, вы нисколько не пожалеете, даже если сейчас вам кажется, что это совершенно лишняя вещь.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке