разделы



Престиж или обязательное условие: английский язык для юристов

14.04.2016
Информация партнёров

Престиж или обязательное условие: английский язык для юристов

Расширение международных отношений во всех сферах нашей жизни определяет необходимость получения высокого уровня знаний английского. Это важно для профессионального и карьерного роста, а также для обмена опытом с иностранцами. В области юридических отношений конкуренция постоянно усиливается. Она вынуждает организации и некоторых специалистов предлагать клиентам расширенный спектр услуг. Сейчас актуальны юридические услуги, оказываемые на иностранном языке. Поэтому тем, кто хочет преуспеть в карьере, необходимо пройти обучение английскому в Одинцово в «Starttalk». Работодатели часто выставляют знания иностранного языка как одно из ключевых требований при приеме на работу.

Понимание правовых терминов

Не стоит думать, что хорошие знания разговорного языка и отечественного законодательства обеспечат должное понимание англоязычных нормативных документов. Основное, что нужно юристу, – понимание правовых дефиниций. Такие знания помогут предупредить промахи и недочеты в переводе. Они могут быть чреваты крупными финансовыми потерями или конфликтами. Владение профессиональной терминологией будет полезным юристу в составлении и ведении необходимой документов, переводах с одного языка на другой, в переписке с заграничными партнерами и клиентами.

Высокий уровень разговорного языка

Кроме знаний профильной лексики, для юриста также важны разговорные навыки. Они могут пригодиться при ведении переговоров, например, в суде или на официальных встречах. Навыки чтения будут полезны в понимании документов, специальной литературы. По окончании курсов иностранных языков в Одинцово появится возможность пополнить знания в национальном и международном торговом и финансовом праве. К тому же сфера деятельности современных юристов охватывает многие стороны жизни. Сейчас востребованы специалисты по недвижимости, налоговые, консалтинговые и корпоративные юристы. Есть также возможность попробовать себя в качестве независимого специалиста (фрилансера), например в качестве руководителя кадровых отделений организаций. В любом из направлений тяжело обойтись без знаний иностранного языка. К примеру:

  • консалтинговый юрист знает, как использовать законодательство в определенной ситуации;
  • налоговый юрист способен наладить налоговые процессы, в том числе посредством офшоров;
  • корпоративный юрист занимается подготовкой и изучением внешнеэкономических контрактов.

Если уровень знаний языка недостаточный для стремительной карьеры, на помощь придут курсы английского языка для юристов в Одинцово и Голицыно. Они предлагают широкий выбор методик и программ для специалистов. При желании можно позаниматься с русскоязычными педагогами или носителями языка с опытом юридической практики.

 

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке