разделы



Первая одежда новорожденного ребенка

27.03.2016
Информация партнёров

Только родившийся малыш должен быть окружен заботой и вниманием близких. Ваш ребенок очень беззащитен и на первых порах полностью зависит от мамы. Он пока еще не может рассказать о том, что ему не нравится, но сигнализирует о любом дискомфорте плачем, и любящая мама мгновенно реагирует на SOS-сигнал о помощи! Во время беременности мама покупала крохотные вещицы для будущего ребенка, но этого сейчас явно недостаточно.


Какую одежду следует купить в первую очередь, зависит от сезона, когда новорожденный появился на свет. Если это счастливое событие произошло зимой, ребенку потребуется немного больше вещей, чем летом. Обязателен теплый комбинезон или конверт, который имеет утепленную подкладку из меха или синтепона. Для лета подойдет более легкий вариант из тонкой ткани. Помимо этого, понадобятся комплекты для новорожденного. Если вы хотите выбрать комплект на выписку из роддома для мальчика, то тут найдется все самое необходимое.


Первая одежда должна малыша быть простой и комфортной, например, легкие комбинезоны, которые заменяют ползунки и распашонки, к тому же они оснащены удобной застежкой и подойдут в качестве одежды для дома и ежедневных прогулок, в прохладное время года их можно надевать под верхнюю одежду. Они эффективно защищают спинку малыша от сквозняков и холодного воздуха.


Также вам будут нужны теплые костюмчики, которые придадут вашему ребенку нарядный вид и подойдут для похода в поликлинику, в гости к бабушке или приема гостей дома. Такие вещи шьются из велюра, интерлока или футера, они абсолютно безопасны для здоровья вашего крохи.


Вам также понадобятся головные уборы для малютки, особенно, если дома прохладно. Чепчики надежно защитят ушки и головку малыша от сквозняка и переохлаждения, кроме них, вам нужна будет нарядная шапочка для прогулок. Варежки, носочки или пинетки также не будут лишними, ведь на первых порах у новорожденного еще не налажена терморегуляция тела, поэтому у него мерзнут ножки и ручки.


А что с размерами? Самый оптимальный размер для маленьких человечков - 56, но, если УЗИ показывает, что у вас родится крупный малыш, вам нужно выбирать для него 62 размер одежды. Не покупайте сразу много комплектов одного размера, сегодня нет дефицита детской одежды, поэтому по мере роста малыша, вы сможете докупать новую одежду.


При выборе первой одежды для малыша главным критерием является его удобство и качество ткани, она должна быть натуральной и экологичной. Обратите внимание на махровый детский плед. Этот элемент гардероба новорожденного малыша также является неотъемлемой его частью.  Отличные и дешевые пледы в интернет-магазине СПб вы найдете на этом сайте.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке