разделы



Как ухаживать за детской трикотажной одеждой?

17.12.2015
Информация партнёров

Покупая одежду для своего ребенка, каждый родитель стремится выбирать практичные в носке и долговечные вещи, в которых крохе будет удобно. Трикотажные изделия уже давно успели завоевать популярность на потребительском рынке и пользуются спросом у большинства пап и мам.

Можно ли замачивать?
Не редко, чтобы отстирать пятна и загрязнения на детских вещах, требуется их длительное замачивание и затирание. Трикотажные изделия рекомендуется замачивать не более, чем на 20 минут. При этом вода должна быть обязательно прохладной! В противном случае изделие сядет и деформируется.

Ручная или машинная стирка?
Трикотажные детские изделия лучше всего стирать, конечно же, вручную. Однако и в современных автоматических манишках предусмотрен бережный режим с минимальным количеством оборотов при отжиме, который идеально подходит для деликатной стирки.

Если стирка все-таки ручная, тереть, растягивать и сильно отжимать изделия не рекомендуется. Это может быть чревато появлением катышек на поверхности одежды, утратой формы изделия.

Полоскание детского трикотажа
После покупки детский трикотаж рекомендуется, как и любые другие изделия, прополоскать в прохладной воде, либо постирать с мягкими моющими средствами. В дальнейшем после стирки важно ополаскивать детские трикотажные изделия тщательно, чтобы остатки моющего средства не оставались в волокнах ткани.

В воду также можно добавить специальную жидкость для полоскания детских вещей, которые не только придадут изделиям мягкость и пушистость, но и удалят статическое электричество.

Как сушить детский трикотаж?
В идеале после легкого отжима изделия достают, заворачивают в полотенце и бережно мягкими движениями выжимают до полусухого состояния. Однако, у какой хозяйки будет время, чтобы проводить все эти манипуляции. Оптимальный способ – разложить влажную вещь на простынь или ткань в горизонтальном положении. Когда ткань намокнет, просто поменять ее.

Также трикотажные изделия можно отпаривать или при необходимости гладить утюгом. Однако температура подошвы утюга в таком случае должно быть не более 150 градусов.

Решаем проблему быстро!
На детских трикотажных изделиях очень часто во время носки образуются катышки. Они неприятны на ощупь и придают одежде неприятный поношенный вид. Избавиться от катышков можно и сделать это достаточно просто – с помощью ножниц, которыми они легко срезаются, либо специальной щеточки или машинки.

Красивая, модная и недорогая детская трикотажная одежда представлена на сайте http://amadel37.ru/detskiy-trikotaj - это изделия, которые отличаются высоким качеством, богатой цветовой гаммой и разнообразием моделей, как для самых маленьких, так и для детей дошкольного и школьного возраста. В наличии представлена повседневная одежда – платья, сарафаны, брюки, а также пижамы и халаты, нижнее белье для мальчиков и девочек.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке