разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Какую куклу подарить маленькой принцессе?

22.09.2015
Материнство
Выбор любой детской игрушки - очень ответственный этап родительства. Она должна быть безопасной, выглядеть привлекательно и понравиться ребенку. Но кроме всего прочего, кукла для девочки - не просто рядовая игрушка, а олицетворение её самой. Через игру в кукол девочка примеряет на себя определённые социальные роли, проигрывает различные бытовые ситуации. Купить хорошую куколку для своей дочки вы можете в Интернет – магазине http://babytoys.ua/.

Подарок для годовалой девочки

Специалисты, которые работают с самыми маленькими детьми, советуют приобретать для этой возрастной группы мягкие куклы с выразительными и добрыми чертами лица. Материал изготовления должен соответствовать всем требованиям безопасности, быть приятным на ощупь для детских рук, так как в этом возрасте ребенок активно познает мир через тактильные ощущения. Кукла должна обладать всеми частями тела человека, игрушка должна иметь узнаваемые ручки, ножки, глазки, ушки, щечки, носик, шевелюру. Возраст до года - важный педагогический этап обучения ребёнка.

Важно, чтобы выражение лица отражало добрые эмоции. Кукла не должна содержать острых элементов во избежание травмы, все детали должны иметь плавные линии и закругленные края.

Любимая игрушка для девочки от годика до трёх лет

Как правило, у ребёнка в этом возрасте одна любимая игрушка, которую девочка ассоциирует с собой. Кукла у ребенка в этом возрасте должна иметь разные комплекты одежды, маленькую девочку привлекают детали в облике куклы. Интересны игры с переодеванием и акцентом на детали во внешности игрушки, в этом возрасте дизайн должен быть более проработанным и искусным. Одежда куклы может иметь застежки, одевая куклу без помощи мамы и папы, маленькая принцесса будет развивать мелкую моторику и чувство стиля.

Куклы для девочки трёх - четырёх лет

В этом возрасте ребёнок осознает свою гендерную принадлежность, и маленькая девочка активно подражает своей маме, а куклу ассоциирует с маленьким ребенком. В игре с любимой куклой девочка проигрывает все этапы ухода за младенцем. Она кормит, переодевает, купает, укачивает игрушечного малыша. Может совершать с ним прогулки на игрушечной коляске. Уже на этом этапе формируются зачатки материнского инстинкта.



Важными атрибутами подарка будут являться несколько наборов одежды, бутылок с соской, прогулочная коляска, детская посуда. Современные игрушки способны реагировать на проявленную девочкой заботу - они плачут, кушают, разговаривают, моргают глазками и делают многое другое.

Подбирайте куклу соответствующего размера, так как, если игрушка будет слишком большой - с ней будет сложно играть, а маленькая с неясными деталями - уже не вызовет интереса девочки.

Кукла для девочки пяти-семи лет

В этот период проявляются эстетические наклонности ребенка, поэтому важно, чтобы кукла была красивой, в изысканном наряде, с приятными чертами лица. Девочка начинает активно интересоваться темой красоты, моды, ухода за собой, кукла для нее ассоциируется с подругой.

Помимо самой игрушки не обойтись без атрибутов кукольной жизни: кукольного домика, набора мебели, набора косметических средств, гардероба и даже автомобиля.

Учитывайте желания ребенка во время покупки игрушки, возможно, ребенок будет отталкиваться от своих эмоций или моды на определенные виды кукол.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке