разделы



О часовых механизмах и основах

20.06.2015
Информация партнёров
Часы являются своеобразным проводником к чему-то таинственному, мистическому и неведомому, энергию которого постоянно ощущает каждый человек.

Самостоятельное изготовление часов



Для изготовления оригинальных настенных часов не обязательно владеть знаниями об устройстве часовых механизмов. Даже простая домохозяйка может порадовать родных оригинальными настенными часами. Для этого достаточно:

- изучить несколько дизайнерских решений и выбрать подходящее;

- собрать или купить готовый часовой механизм;

- обеспечить наличие часовой, минутной и секундной (при желании) стрелок;

- изготовить или приобрести оригинальную основу (при наличии мягкой основы, нужно купить тонкий металлический или пластиковый лист, а при наличии жесткой - позаботиться о способе соединения механизма и стрелок). Приобрести все необходимые детали можно на www.tairtd.ru.



Существуют классические круглые и квадратные модели, настоящие каминные часы, а также множество стильных аксессуаров для гостиной или комнаты для ребенка.

Основа для часов может быть оформлена в каком угодно виде. Самые креативные часы изготавливаются из рамок для фотографий, подносов, декоративных тарелок, жестяных банок, старых виниловых пластинок, настольных игр и даже кружев.

Порядок сборки часового механизма и стрелок



1. В заранее сделанное в заготовке отверстие, вставляется шток часового механизма (с изнаночной стороны основы).

2. С помощью гайки и пластины крепится механизм (лицевая сторона).

3. Затем нужно поочередно надеть на шток стрелки: часовую, минутную и потом секундную. Если стрелки попались слишком длинные, то их нужно сделать оптимальной длины (обрезать). Также их можно сделать необходимого цвета. Для окрашивания подойдут: аэрозольные и акриловые краски.



Конструкция часового механизма схожа с машиной. В качестве основной детали, отвечающей за упорядоченное и четкое движение стрелок, выступает двигатель.

Двигатель механического часового механизма состоит из: заводного кольца, барабана, пружины, вала барабана, барабанного колеса, центрального триба и собачки.
Следить за скоростью двигателя и за точностью показываемого времени поручено регулятору.
Счетчик считывает колебания и "переводя" данные, приводит в движение стрелки.
Внешней частью часов, показывающей время является индикатор.

В механическом часовом механизме, базирующемся на колебаниях маятника или балансира, в качестве источника питания используются гиревые или пружинные двигатели.
Механические часовые механизмы обладают следующими преимуществами:

- не требуется источник питания;

- любая часовая мастерская возьмется исправить поломку;

- долгий срок службы.

Также существуют кварцевые механизмы, которые приводит в действие кварцевый генератор, точнее его колебания. В таком механизме присутствует элемент питания - батарейка.
К основным достоинствам кварцевых часов относятся:

- высокая точность;
- надежная работа;
- устойчивость к ударам;
- полная автоматизация;
- доступная цена.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке