разделы



Секреты стирки детских одеял

11.06.2015
Информация партнёров

Секреты стирки детских одеял

Родители всегда стараются выбрать для своего малыша все самое лучшее. Широкий ассортимент современного рынка позволяет выбрать детские одеяла любых текстур и расцветок. Они представлены как классическими байковыми или ватными, так экзотическими бамбуковыми. Но приобретая яркое изделие, не все задумываются о тонкостях их стирки.

Общие рекомендации

Даже модели из специальных грязеотталкивающих материалов со временем потребуют стирки. Чтобы вернуть им первозданную чистоту, не следует сразу собираться в химчистку или прачечную. Можно попробовать позаботится о стильной вещице самостоятельно. Прежде всего, следует внимательно изучить имеющийся на одеяле ярлычок. Условные обозначения на нем подскажут чего «боится» материал, основные правила стирки: температурный режим, ручная или машинная и другие.

Большинство изделий требуют к себе деликатного отношения:

  • при наличии пятен, сильно загрязненных мест, их предварительно обрабатывают специальным пятновыводителем или кашицей из хозяйственного мыла;
  • замачивание проводится в прохладной или теплой воде;
  • при возможности машинной стирки используется «детский» или «деликатный» режим;
  • изделие лучше скрутить в трубочку и поместить в специальный мешок либо наволочку;
  • после ручной стирки вещь следует тщательно выполоскать (менять воду несколько раз);
  • сушить лучше, разложив на горизонтальной плоскости.

Тонкости стирки одеял из разных материалов

Достаточно часто в детском приданном имеется одно или несколько байковых одеял. Они полностью натуральны, практичны, не прихотливы. Они легко помещаются в барабан стиральной машины. При этом важно выставить деликатный режим и температуру не более 40 °С. Порошок используется для детских вещей или цветных вещей. Чтобы изделие оставалось нежным, добавляют соответствующий ополаскиватель. Отжим должен быть минимальным.

Все большей популярностью пользуются легкие бамбуковые детские одеяла в кроватку. Они гипоаллергенны и прекрасно подходят для теплого времени года. Стирать их можно вручную и в машинке, но химическая чистка и применение агрессивных отбеливателей недопустимо. Вода должна быть едва теплой (до 30 °С). Влажные волокна бамбука достаточно ломкие, потому сильно тереть или выкручивать не рекомендуется. В машинке-автомат режим отжима около 600 об. Сушить изделие следует расправленным на ровной поверхности.

Шерстяные детские одеяла долговечные, легкие и прекрасно сохраняют тепло, но в стирке очень капризны. Оптимальный вариант для них – сухая чистка. Для этого порошок или гель для шерсти следует взбить в пену и наносить на загрязнения. Если требуется стирка всего изделия, то его замачивают в ванне с теплым мыльным раствором. Чтобы загрязнения лучше отходили, одеяло можно несколько раз поднять и опустить в воду, тереть его нельзя. Далее воду спустить и несколько раз аккуратно ополаскивают.

Чтобы детские одеяла долго не теряли свой первозданный вид, требуется бережный уход и деликатная стирка. Учитывая рекомендации производителя и основные требования можно значительно продлить срок их эксплуатации.

По материалам "ДетскийМагазин.ру" http://www.detskijmagazin.ru/

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке