разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Фитокосметика: ее полезные свойства, преимущество и производство

26.02.2015
Мода и красота
Фитокосметика – косметика, которая изготавливается из лекарственных трав и множества других натуральных компонентов (вытяжки, экстракты). К таким косметическим средствам можно отнести косметику Baikal Herbals (заказать можно тут http://agafya.com.ua/12_baikal-herbals). Найти фитокосметику на рыночных прилавках достаточно проблематично. Как правило, ее все заказывают в Интернет - магазине.

Как производится такая косметика, ее польза и компоненты, об этом узнаете в этой статье.

Как производится фитокосметика?

Сегодня производство такой натуральной косметики включает в себя целый цикл работ:

• сбор и заготовка растений;
• изготовление рецепта;
• упаковка;
• выпуск товара.



Сбор всех растений для косметики собирается в определенный период развития. У одних растений необходимые вещества собирают из листьев (ландыш, брусника, подорожник), у других - сбор веществ идет из корней, из цветов, в плодах.

Перед использованием все собранные вещества в обязательном порядке проходят фармакологические и прочие клинические исследования. Также каждый растительный компонент проходит тестирование на аллерген.

Конечно, такую косметику можно готовить в домашних условиях, однако, из-за отсутствия консервантов ее необходимо сразу использовать, так как она быстро портится. Далее предлагаем ознакомиться с пользой растений, которые используются для фитокосметики.

Полезные свойства растений в фитокосметике:

• Лимон тщательно очищает кожу.
• Конский каштан используется для борьбы с целлюлитом.
• Сок огурца является прекрасным отбеливающим средством.
• Петрушка, календула и ромашка – снимают сухость и раздражения на коже.
• Масло Карите – повышает эластичность кожи.

Эффективность фитокосметики определяется с помощью биофлавоноидов и фрутапонов.

Что такое биофлавоноиды и фрутапоны?

Биофлавоноиды - это такие водорастворимые вещества растительного семейства. Такие вещества находятся в корнях, цветочках, листках. Биофлавоноиды также как антиоксиданты обладают противоспалительным и витаминизирующим действием: нормализуют белковый и жировой обмен в клеточках организма, сохраняют молодость коже и задерживают процессы старения, не содержат аллергенов.

Среди последних новинок стоит выделить фрутапоны – именно эти растительные составляющие содержат большое число витаминов, керамидов, растительных протеинов, которые в свою очередь заставляют лучше работать обменные вещества в коже и тем самым повышают ее пружинистость.

Основные достоинства фитокосметичеких средств

1. Безопасна и не вызывает никакой аллергии на коже.
2. Действует помягче, так как ее основные ингредиенты взяты из клеток растений, у которых очень много общего с человеческими клеточками.
3. Растительные составляющие прекрасно сочетаются с другими компонентами, которые только усиливают действие любого косметического средства.
4. Средства этой косметики активизируют восстанавливающие и защитные функции кожи, нормализуют обменные процессы кожи.
5. Каждая растительная формула составляется лаборантами для решения разного рода косметических проблем (перхоть, упругость кожи, облысение, морщины, угри).

В этом и состоят отличительные и достаточно важные особенности натуральной косметики. Пользуйтесь качественными косметическими продукты, и ваша кожа непременно отблагодарит вас за это!

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке