разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Двухсторонние матрасы – еще больше комфорта

17.12.2014
Домашнее хозяйство
Что жизненно необходимо человеку для полноценного функционирования организма, бодрости духа и хорошего настроения? Конечно, хороший сон! А для того, чтобы его обеспечить, мало уложить детей в кровать, выключить телевизор и заставить соседа убрать дрель. Необходима комфортная кровать. Вот тут на арену и вступает «хозяин» нашего отдыха – матрас. На бугристой поверхности не выспишься, поэтому нужен качественный ортопедический продукт.
Кстати, специализированные Интернет магазины часто предлагают купить двусторонний матрас недорого - это прекрасная покупка, которая позволит вам каждый день просыпаться в хорошем настроении!

Между жестким и мягким

Кому-то нравится больше твердости, кому-то мягкости. Есть люди, которые точно знают, какой именно матрас им нужен, покупают его. Но если вы все еще не уверенны в своих желаниях или знаете, что ваши предпочтения могут быстро поменяться – двухсторонний матрас спасет от долгих раздумий. И в самом деле, только подумайте, как это удобно - два в одном. Ведь для того, чтобы сменить уровень жесткости, необходимо просто перевернуть матрас на другую сторону. Незамысловатое действие, зато какой эффект!

Из чего состоит матрас?

Для того, чтобы сделать одну из сторон матраса жестче, в него добавляют такие материалы:
• термоволокно;
• кокосовая койра.

Первый – это спрессованный с помощью температуры войлок, а второй – плетение из «шерсти» кокосового ореха. Оба наполнителя, созданные из натуральных компонентов, стоящие, и придают изделию ортопедическое качество, равномерно удерживая и распределяя каждый килограмм вашего веса.

Для того, чтобы сделать матрас более уютным, подходящим именно для вас, между жесткой и мягкой стороной делают особую прослойку из эластичного материала. Он особым образом повторяет изгибы вашего тела, создавая равное давление на позвоночник во всех его участках. Оно может быть сделано из:
• латекса;
• пены «Memory Foam».

Если вы предпочитает натуральные природные материалы, то первый вариант - ваш. Он обладает хорошими показателями эластичности и отлично справится со своей задачей. Если же вы хотите, что бы матрас запоминал, и ваши формы, и температуру и при этом ничем не уступал изделию с латексом, то выбирайте пену.

Прослойка эластичного материала может быть совсем небольшой – какие-то 3 сантиметра, но она значительно повлияет на качество вашего отдыха и принесет свой, положительный вклад в сохранение вашего позвоночника в целости и сохранности.

«Зима-лето»

У двухсторонних матрасов есть уникальное свойство - они могут изменять температурный режим согласно вашим пожеланиям. То есть зимой, с помощью, помещенной в изделие шерсти, вы получите дополнительное тепло, которое, к слову, будет без излишней влаги или перегрева. Зато хлопковый наполнитель с «летней» стороны наоборот, впитает лишнюю влагу, не «подогревая» вас снизу.

Двухсторонние матрасы - это уникальная возможность практически ежедневно решать на какой именно жесткости вам сегодня удобно спать, без лишних затрат денег и места. Отличное качество подобных изделий только поддержит ваш выбор, отсекая остальных претендентов, а прекрасные ортопедические характеристики окончательно склонят чашу весов в пользу этого варианта.

И совет: покупайте матрасы только в специализированных магазинах, дабы не нарваться на подделку.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке