разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Критерии, предъявляемые к одежде для беременных

04.12.2014
Беременность
Предпочтение в видах тканей отдавайте льняной, хлопковой, шерстяной или шелковой одежде.

Для беременных женщин особое значение приобретает правильная одежда, которая не навредит здоровью ребенка и не вызовет лишний дискомфорт у будущей мамы. Одежда в период беременности должна быть:
1. Свободной и удобной: не сковывать движение, не перетягивать и не жать.
2. Из натуральных тканей, чтобы не провоцировать появление аллергических высыпаний и прочих неприятностей.
Это два главных критерия, как в выборе одежды, так и в обуви. Купить одежду для беременных вы можете в специализированном магазине «Ням-Ням».

Предпочтение в видах тканей отдавайте льняной, хлопковой, шерстяной или шелковой одежде. Такая одежда будет легкой, обеспечит теплообмен и терморегуляцию. Натуральные ткани не вызовут аллергию и другие кожные заболевания (зуд, жжение, шелушение) и не нарушат работу потоотделения.

Нижнее белье



На выбор нижнего белья стоит обратить особое пристальное внимание, ведь оно непосредственно прилегает и соприкасается с кожей, в особенности с интимными зонами.
В зависимости от форм бюстгальтеров, они могут быть трех видов:
• Поддерживающие. Их можно носить на протяжении всего времени беременности. Он должен плотно прилегать к груди.
• Ночные. Обеспечивают комфорт на протяжении сна и отдыха. Их продолжают носить и после рождения ребенка.
• Для периодов кормления. Конструкция таких бюстгальтеров обеспечит легкое кормление грудью малыша. Могут быть встроены молнии или застежки.

Трусики, как и бюстгальтеры, должны быть практичными и удобными, обеспечивая максимальный комфорт передвижения. Виды трусиков для беременных:
• Мини-трусики. Они не налегают на животик.
• Трусики, которые закрывают животик.
• Зимние трусики (со «штанишками»).
• Трусики-сеточка – одноразовые.

Пояса для беременных



Бандаж и пояса необходимы для того, чтобы снизить нагрузку на позвоночник и избавиться от болей в спине и пояснице.
Правильный бандаж для беременных:
• Скроен из мягкой стрейч ткани.
• Не должен сильно стягивать живот для того, чтобы мышцы не расслаблялись.
• В середине должен проходить дополнительный утолщенный слой материала.
Надевать пояс необходимо лежа на спине, но следует помнить, что если боли терпимые, то лучше не носить пояс, потому что мышцы будут в постоянном тонусе и роды пройдет легче.

Обувь



Врачи рекомендуют беременным женщинам больше двигаться, совершать пешие прогулки. Поэтому главные правила в обуви следующие:
• Отказ от каблука. Высокий каблук придает неустойчивое положение стопы, нагрузка на ноги увеличивается. Это может вызвать быструю усталость, боли или судороги.
• Легкость.
• Кожаная подошва. Она не будет скользить и также придаст большую устойчивость во время ходьбы.

Верхняя одежда



В данном случае, первостепенное значение имеет практичность. Куртки, плащи должны корректироваться под изменения форм беременной женщины. Они должны обеспечивать прочную защиту от любой непогоды, обмен воздуха, чтобы не возникало чувство тошноты или головокружения.
Виды верхней одежды для беременных:
• Пальто. Оно может быть скроено в виде трапеции, по форме пончо, клеш из драпа или твида. Такое пальто можно безопасно носить в безветренную погоду, не опасаясь заболеть. Но в период холодов или сильного ветра необходимо выбирать другие варианты.
• Куртки или пуховики. Это наиболее экономичный вариант верхней одежды. Кроме того, они удобны и надежно защищаю растущий животик. Пуховики пригодятся и после родов при прогулках на свежем воздухе. Они не прихотливы в уходе, легко стираются в машинке, да и из моды никогда не выходят.

Для того, чтобы правильно выбрать куртку или пальто, которые обеспечат охрану здоровья малыша и мамы в любую непогоду, стоит придерживаться следующих правил:
1. Отсутствие открытых участков. В пуховике должны быть тепло, и чтобы не задувало ни в какие щели.
2. Поясница, животик и попа должны быть закрыты, поэтому стоит сразу отметать короткие варианты и обращать внимание на удлиненные модели.
3. Свободный крой. Для того, чтобы через месяц вам не пришлось снова ходить по магазинам и искать куртку или пальто, следует брать верхнюю одежду с запасом.
4. Выбирайте модели с капюшоном и плотным воротником.
5. Наполнитель. При склонности к аллергии на синтетические наполнители лучше выбрать пуховик на натуральном пуху.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке