разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Готовим тушенку дома: интересные рецепты

17.11.2014
Рецепты
Тушенка – лучший выбор в условиях, когда требуется законсервировать большое количество свежего мяса. Такие консервы хранятся длительное время, не требуют дополнительной обработки перед употреблением, их можно класть в первые блюда. Многие даже супы варят именно из тушенки. Кроме того, в случае необходимости они сэкономят хозяйке время на приготовление обеда.
рецепт

Основные принципы изготовления

Мясо удобно закатывать в стеклянные банки объемом 0,5 или 1 литр. Как и при любой консервации, банки и крышки стерилизуют на паром в течение 3-5 минут.
Мясо режут небольшими одинаковыми кусками, обрезают жилки и пленочки. Птицу можно тушить с костями, но кожу снимают. Мясо кролика отделяют от костей. Если мясо нежирное - добавляют в консервацию нутряной жир или свиное сало. Мясо тушат в банках (в духовке, на водяной бане) или в кастрюле (а затем укладывают в банки и заливают кипящим бульоном). Варится до готовности - это от 2 до 4 часов, в конце добавляют соль и специи. Банки закатывают жестяными крышками и переворачивают вверх дном. В принципе, можно применять любые плотно укупоривающие крышки.
Хранят банки с тушенкой в погребе. Для предотвращения появления ржавчины на жестяных крышках - смажьте их жиром. При соблюдении технологии приготовления продукт хранится около пяти лет.

Рецепты тушенки из разных видов мяса

Тушенку приготавливают из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика и даже конины.

Тушенка по-польски: куски мяса складывают в эмалированную посуду, солят и выдерживают в течение 30 минут. Затем раскладывают по банкам и тушат в духовке 2,5-3 часа. Докладывают готовую тушенку из одной банки, закатывают крышками и укутывают.

Тушенка из маринованной свинины: свинину нарезают кусками по 5 см, маринуют в смеси порубленной зелени и специй в холодильнике (чеснок, лук, петрушка, шалфей, специи). Через сутки мясо промывают, обсушивают и укладывают в кастрюлю, заливая сверху растопленным жиром. На 1 кг мяса понадобится 0,5 литра жира. Тушится в духовке при температуре 90 градусов в течение 4-5 часов. Остывшее блюдо хранят в холодильнике в течение трех недель или в морозилке в течение 4 месяцев.
Баранину обжаривают и уже готовый продукт закладывают в банки, заливают растопленным бараньим жиром. Запечатывают герметичной крышкой.

Консервируем мясо кролика

Мясо отделяют от костей. Отдельно откладывают внутренний жир. Если кролик нежирный, берут кусочки свиного сала. Сначала в банку кладут лавровый лист и слой жира толщиной в 2 см, следом - куски крольчатины и специи, затем добавляют соль. Последним слоем выкладывают еще 2 см жира. Тушат на водяной бане, литровый объем будет готов через 5 часов. Банки закатывают теми же крышками, которыми они были накрыты во время стерилизации, переворачивают вверх дном и ставят остывать.

Хранят банки с тушенкой в погребе. Для предотвращения появления ржавчины на жестяных крышках, смажьте их жиром. При соблюдении технологии приготовления продукт хранится около пяти лет.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке