разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Правильная эксплуатация водонагревателя

04.10.2014
Домашнее хозяйство
Очень часто жалуются люди на то, что электрические приборы для нагрева воды плохого качества, и без каких либо сопутствующих причин выходят из строя отдельные детали, требующие дорогостоящей замены, или вообще ломаются и не подлежат ремонту. Тут сразу стоит отметить, что Ремонт водогреев следует доверять только хорошим специалистам.

Дело в том, что вся бытовая техника, и водонагреватели - не исключение, в ходе пользования нуждаются в проведении профилактических работ. Тем более, вы не будете отвергать факт того, что со временем вся техника, используемая в быту, выходит из строя.

Подумайте о том, что если техника вообще не должна выходить из строя, зачем тогда содержать персонал, обслуживающий оборудование на заводах химической, текстильной промышленности, АЭС и других пусть даже не менее важных предприятиях.

Так что, основная причина поломок вашей техники, - это игнорирование довольно не сложных правил пользования бытовыми приборами, что в итоге заканчивается серьезными поломками до наступления срока гарантированного производителем.

Основные правила эксплуатации прибора для нагрева воды

С целью того, чтобы прибор для нагрева воды проработал указанный производителем срок и даже дольше без выхода из строя, необходимо соблюдать элементарные правила по использованию данного вида техники.

Первое. Ни в коем случае не устанавливайте на максимальный температурный режим нагрев воды в бойлере. В этом режиме тэн для нагрева воды может выйти из строя буквально в течение полугода, просто перегорев. Тем более, что при таком температурном режиме вода достигает почти 100 градусов, и в случае неожиданной протечки воды через шланги, подведенные к водонагревателю, очень велика вероятность, получить ожог.


Второе, не менее важное. На вашей модели бойлера установлено два не совмещенных тэна (в этом варианте на панели присутствует две кнопки). В этом случае специалисты советуют при постоянной работе бойлера, с целью поддержания температурного режима, использовать один тэн для нагрева воды. Благодаря этому вы сэкономите на электроэнергии, и предотвратите сгорание элемента нагрева.


Третье.Запомните, что производители прикладывают к продаваемой бытовой технике инструкции по использованию приборов не для того, чтобы ее просто вложили назад в коробку или вообще выкинули. Настоятельно советуем вам изучить приложенную инструкцию. В инструкции подробно описывается, в какой промежуток времени необходимо проводить профилактическое обслуживание бойлеров.

Основные и самые важные моменты

С целью проведения профилактических работ, необходимо через полгода или год сточить воду из бака, после это достать водонагревательный элемент (тэн) и магниевый стержень, который защищает бак от образования коррозии и позволяет тэну дольше служить. В том случае, если стержня фактически нет (растворился) необходимо установить новый, а водонагревательный элемент покрыт толстым слоем накипи, значит, его необходимо отчистить (можно просто погрузить в емкость с лимонной кислотой, а потом аккуратно вымыть).

И последнее, не менее важное. Если при отключении доступа холодной воды нет в бак водонагревателя, то из него исходят звуки, похожие на бульканье. Это означает только то, что обратный клапан, установленный в бойлере, поломан, и не выполняет предназначенную функцию, что может привести к перегоранию тэна. Поэтому необходимо срочно поменять поломанный клапан.

И учтите, только при соблюдении всех установленных производителем правил использования бытовой техники, у вас получится сохранить не только денежные средства, но и ваше время вместе со своими нервами.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке