разделы


Новости партнёров
Бизнес-новости
Информация партнёров


Как бороться с герпесом

12.09.2014
Беременность
Согласно разным статистическим исследованиям порядка восьмидесяти процентов людей заражены вирусом герпеса первого типа. Единожды поселившись в организме человека, он уже никуда не денется. До сих пор не найдено лекарств и средств, способных полностью уничтожить злополучный вирус герпеса в организме. Однако, многие врачи рекомендуют принимать таблетки Амиксин, которые дают при лечении неплохой результат. Главное - следовать инструкции препарата.

Описание заболевания и причины возникновения

Заражённым приходится от двух до десяти раз в год терпеть простуду на губах. Особенно ярко она себя проявляет в зимне-осенний период, ранней весной, когда ещё и активизируется вирус гриппа и ОРВИ. Важно понимать, что главной причиной является не плохая погода, а ослабление иммунитета. Когда иммунитет снижен, организм становится особенно подвержен любым вредным воздействиям: стрессы, алкоголь, сигареты. Любимое место герпеса - это губы, а также десна, внутренняя сторона щёк, носа и проч.

Этапы зарождения герпеса

1. Сначала нет никаких внешних проявлений простуды, только чувствуется лёгкое неприятное пощипывание, покалывание на месте поражения.
2. На втором этапе уже начинается непосредственно воспалительный процесс: появляется маленький водянистый пузырёк, который потом постепенно увеличивается в размерах.
3. Если не подавить воспаление на начальных стадиях, то пузырёк созревает, лопается, приобретает весьма несимпатичный внешний вид. А жидкость, которая выходит из пузырька, весьма опасна для окружающих, ведь в ней содержатся миллионы вредных вирусных частичек. Лопнувший пузырёк превращается в язвочку.
4. На четвёртом этапе язвочка покрывается струпьями, корочкой, которая чешется, мешает, так и хочется её сковырнуть, но делать этого не следует, потому что можно занести ещё какую-нибудь инфекцию через рану, и ещё больше усугубить течение болезни.

Средства борьбы с герпесом

Появляется простуда быстро и внезапно, поэтому всегда нужно быть наготове. Пока герпес не "зацвёл" на лице в полную силу, нужно подавить его в самый момент зарождения. Для этого рекомендуется наносить на место заражения препараты, содержащие в своём составе ацикловир. На ранней стадии поможет также эфирное масло мелиссы. Если при этом ощущается сильный дискомфорт и зуд, постараться как можно меньше дотрагиваться до простуды, лучше принять аспирин или парацетамол.
Если поймать момент зарождения не удалось, и уже появились язвочки, то ни в коем случае нельзя их чесать, трогать, а особенно сдирать. Наносить мазь от герпеса следует исключительно чистыми руками, а лучше палочками, которые следует сразу же выбросить, а руки обязательно тщательно вымыть.
Понятно, что герпес очень портит внешний вид, тем не менее, постарайтесь не маскировать язвочку косметическими средствами, чтобы не спровоцировать дополнительного воспаления. Единственное, чем можно и даже нужно постоянно пользоваться, так это жирной гигиеничкой, хорошо увлажнённые губы. Так они гораздо быстрей заживут.

Чтобы не заразить окружающих, постарайтесь воздержаться:
1. От непосредственных контактов(поцелуев).
2. Используйте отдельную посуду, тщательно её промывайте.

Чтобы ускорить процесс заживления, стоит отказаться от кислой и солёной пищи, дабы не раздражать лишний раз травмированную кожу. К народным средствам следует относиться осторожно, однако старый - добрый настой ромашки не повредит. Его можно наносит на язвочку, и пить для более быстрого заживления.

Добавить комментарий

Укажите символы, которые вы видите на картинке